Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Масочный режим в Краснодаре Защити себя и окружающих людей
Главные новости

Подрядчик компенсирует ущерб жильцам подтопленных квартир в доме по ул. им. Благоева в Краснодаре

28 ноября 2019

Квартиры подтопило из-за некачественной работы по ремонту кровли в доме по ул. им. Благоева, 44. Ущерб жильцам этих квартир возместит компания-подрядчик. Всего пострадали 22 квартиры в 9-ти этажном доме.

Комментарий заместителя директора МКУ «Горжилхоз» Евгения Пелипенко о ситуации с крышей дома по ул. им. Благоева, 44:

Сложившаяся ситуация — это полностью вина подрядчика. Это его ответственность, и он обязан возместить ущерб. Это прописано в договоре. В этой ситуации мы максимально помогаем жителям получить компенсации.

Сейчас ситуация такая — из-за дождей подтопленными оказались 22 квартиры: 16 квартир на 9 этаже и 6 — на 8 этаже. Вместе с представителями технадзора и жителями мы уже составили 20 актов о затоплении. В них указано, что пострадало и какой нанесен ущерб квартирам.

Причины в следующем:

— подрядчик нарушил сроки — должен был закончить все до 15 ноября;

— нарушил технологию производства работ.

В частности, не везде была установлена гидроизоляция на крыше для защиты в случае дождя. Вокруг сливных воронок рабочие некачественно спаяли изоляцию, поэтому там тоже обнаружилась протечка.

Мы выставим штрафные санкции подрядчику. Поддержим жильцов — они смогут сами выбрать, каким образом им возместят ущерб-либо это будут восстановительные работы в квартирах, либо выплата материальной компенсации.

Сейчас количество людей на объекте увеличено с 4 до 12 человек, рабочие укладывают недостающие слои гидроизоляции. Завезен материал для обустройства стяжки, необходимой после укладки и спайки слоев гидроизоляции. Работы планируется выполнить до завтра — пятницы, 29 ноября.

Дом ул. им. Благоева, 44 — 1977 года постройки, девятиэтажный, панельный, в нем 4 подъезда, 149 квартир.