Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Выпуски новостей на телеканале «Краснодар» Выпуски новостей на телеканале «Краснодар»
Главные новости

По итогам 6 мес. 2016 г. Краснодар лидирует по основным показателям в ЮФО

28 сентября 2016

Среди крупных городов Южного федерального округа — столиц регионов, Краснодар лидирует по 13 основным показателям социально-экономического развития, на втором месте — Майкоп, который обогнал другие города по 6 показателям и на третьем месте — Волгоград.

— Для того, чтобы понимать вектор экономического развития города, делать выводы о том, как столица Кубани выглядит в основных отраслях на фоне других крупных городов — столиц регионов Южного федерального округа, наши специалисты регулярно готовят такой сравнительный анализ, — отметила директор департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей администрации Краснодара Елена Васильченко.

Так, по итогам первого полугодия столица Кубани показала лучшие результаты в сравнении с Ростовом-на-Дону, Волгоградом, Астраханью, Элистой и Майкопом, по 13 направлениям, — таким, как объем отгруженных товаров собственного производства, выполненные работы и услуги на крупных и средних предприятиях, занятых производством и распределением электроэнергии, газа и воды, обороту розничной торговли, объему платных услуг населению, вводу в эксплуатацию жилых домов и ряду других.

Также в Краснодаре самый низкий уровень безработицы в ЮФО — 0,3 процента, и самый высокий уровень заработной платы — она составляет, по последним данным, на крупных и средних предприятиях 38,8 тыс. рублей.

Презентация, иллюстрирующая итоги развития крупных городов ЮФО по итогам первого полугодия 2016 г., размещена в специальном разделе.