Меню Закрыть
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Мэр Краснодара совершил рабочую поездку по Центральному округу

«Мемориал  жертвам  фашизма», построенный  на  месте  братской  могилы заживо  похороненных советских воинов,  на пересечении  ул. Воронежской и Обрывной, стал первой точкой  объезда.

Мемориал - одно из  знаковых мест в городе, связанных с историей Великой Отечественной войны и хроникой фашистской оккупации. В 1943 году немецкие захватчики  согнали в котлован военнопленных и засыпали их землей. Несколько суток жители окрестных домов слышали стоны солдат, но никто не мог прийти на помощь - все попытки карались смертью.

Спустя годы сюда почтить память павших приходят сотни горожан - школьники и студенты, ветераны войны и активисты.

Поддерживать в должном состоянии сам Мемориал  и прилегающую территорию, считает Владимир Евланов,  обязанность  городской  власти. 

Мэр вместе с главой Центрального  округа Вячеславом Литвиновым  осмотрел памятник.

— Рядом с пьедесталом — невыкошенная трава, необходимо покрасить,  обновить, очистить от сорняков, но это только то, что  сразу бросается в глаза, — отметил он во время обхода.  

— То, что Вы вместе с общественностью  стараетесь поддерживать  Мемориал и ухаживать за территорией - похвально. Но сделанного — явно недостаточно. Сегодня  краевой центр живет  другими категориями.  У нас есть множество примеров, когда гораздо большие по площади  территории в Краснодаре содержатся на  высоком уровне, соответствующем  статусу столичного города. В течение 10 дней  изыщите средства  и людей для  постоянного  содержания Мемориала и прилегающей территории. Приведете это святое место  в должный вид, - дал поручение  мэр.

Следом  глава посетил двор многоэтажного дома по Бургасской, 52. Во дворе —  цветы и  вазоны,  красивые  ракушки, клумбы  и альпийская горка, другие изыски ландшафтного  дизайна радуют глаз.  Как  рассказали мэру  жители, такая красота-результат кропотливого труда  самих  жильцов  дома. Все они сделали  своими руками. На протяжении  двух  с половиной лет здесь активно работает ТОС № 167, председателем которого является  Юрий Кузяев. Он же – уполномоченный представитель жильцов в «ГУК — Краснодар».

— Видно, что общественное самоуправление  серьезно заботится о своем доме. Приятно, когда жители, не дожидаясь, когда  кто-то   придет  и решит  их проблемы, сами стараются благоустроить свой двор. Таким активистам будем помогать —  в этом году заасфальтируем подъездные пути, продолжим  капитальный ремонт  дома.

И в завершение поездки глава города осмотрел новую многофункциональную спортивную площадку  на территории  СОШ № 6. Спортплощадка — подарок  школярам в канун предстоящего учебного года.  Она оснащена современным оборудованием, установлен металлический забор вокруг площадки. Словом, занятия спортом здесь — настоящее удовольствие для  всех  ребят, чего не скажешь о  близлежащем стадионе.  Его   заброшенный вид  явно  контрастировал  с  площадкой.

Владимир Евланов осмотрел  спортивный комплекс и  дал поручение к новому учебному году привести стадион в порядок, завершить здесь благоустройство территории, чтобы  школьники  на День знаний получили  ухоженный спортивный городок, включающий многофункциональную площадку и обновленный стадион.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram