Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Горячие линии для поддержки и развития экономики Горячие линии для поддержки и развития экономики
Главные новости

В Краснодаре сносят три незаконных торговых павильона

28 июня 2018

На пересечении ул. им. Стасова и ул. им. Селезнёва собственники приступили к демонтажу двух незаконных торговых точек, ещё один демонтируют сотрудники муниципальной «Службы спасения».

— По поручению главы Краснодара Евгения Первышова в городе проводится системная работа по освобождению тротуаров и пешеходных зон от незаконных торговых объектов. Данные павильоны не входят в утвержденную схему размещения нестационарных торговых объектов. Собственникам заранее были предъявлены требования об освобождении перекрёстка и демонтаже ларьков. Работы по сносу конструкций будут продолжаться в течение дня до полного освобождения территории, — сказал начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По информации управления, в настоящее время по 27 объектам в судах первой инстанции приняты решения о погашении права собственности, 7 из них вступили в законную силу. По 3 павильонам решения судов исполнены. Ещё 6 исков рассматриваются в судах первой инстанции, из них 1 дело находится на экспертизе. Её задача — оценить, являются или нет установленные конструкции капитальными строениями.

В настоящее время по всем 33 участкам приняты обеспечительные меры в части запрета на проведение строительных работ, материалы переданы в службу судебных приставов.

В апреле были убраны незаконные торговые павильоны по ул. Московской, 65 и ул. им. Красина.

На пересечении ул. Зиповской и ул. Московской в Краснодаре снесены 10 незаконных павильонов.