Меню Закрыть

Евгений Первышов пригласил на должность советника главы Краснодара по городской среде известного эксперта Александра Водяника

Один из ведущих специалистов в России по вопросам формирования комфортной городской среды и зеленого каркаса, долгое время возглавлявший Ботанический сад Южного федерального университета (г. Ростов-на-Дону), займется координацией подготовки и реализации в Краснодаре проектов благоустройства.

— В Краснодаре в течение последних лет бываю ежеквартально и мне нравится, как сейчас развивается город, как активно действуют общественные движения, открытость и взаимодействие администрации, то, как к городу относятся его жители. Это выделяет Краснодар среди других городов страны. Краснодар в прошлом году признан городом-миллионником, и сейчас особенно важно заняться формированием его зеленого каркаса, сделать город красивым и озелененным, и мы, как профессионалы, должны это обеспечить, — сказал Александр Водяник.

Александр Водяник — выпускник Ростовского Государственного университета. Работал на разных должностях в Ростовском городском управлении по зеленому строительству и цветоводству, прошел путь от инженера-дендролога до генерального директора. Руководил ООО «Донская цветочная компания». Возглавлял Ботанический сад Ростовского государственного университета (позднее — Южного федерального университета).

Работал по договору экспертом конструкторского бюро «Стрелка» в Ростове-на-Дону, привлеченным экспертом «Южного градостроительного центра». Помощник Секретаря Общественной палаты РФ. Региональный представитель Французской федерации ландшафтных архитекторов.

Активный участник международных конференций, один из ведущих экспертов в России по вопросам городской среды и зеленого каркаса.

— Мы стремимся — и этого от нас справедливо ждут жители — качественнее решать задачи по формированию современной комфортной среды, на уровне лучших мировых практик. Делать город удобнее для жителей. Как я говорил в своем отчете, Краснодару необходимы более продуманные и эффективные решения, больше амбициозности в использовании идей по благоустройству. У нас идут активные дискуссии о строительстве «зеленого каркаса», который должен стать основой городской среды. Это серьезный, комплексный и масштабный проект, реализовать который можно лишь с учетом опыта ведущих экспертов в этой области, — сказал Евгений Первышов.

Как подчеркнул глава Краснодара, Александр Водяник — специалист, который способен возглавить это направление и помочь городу в реализации проекта.

Ранее по инициативе Евгения Первышова на работу в администрации Краснодара пришел Владислав Амерханов. Общественный активист, который долгое время входящий в состав городской комиссии по землепользованию и застройке, а также градостроительного совета Владислав Амерханов работает в МКУ «Управление земельных отношений». 

Евгений Первышов отметил, что поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева администрация города выстраивает самое тесное взаимодействие с жителями-экспертами в разных областях.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram