Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Служба по контракту: присоединяйся к СВОим Служба по контракту: присоединяйся к СВОим
Главные новости

В Карасунском округе Краснодара рассмотрели ход реализации антикризисных мер в 2015 году

27 февраля 2015

Темпы социально-экономического развития одного из округов кубанской столицы обсудили сегодня руководители крупных промышленных и сельскохозяйственных предприятий, строительных компаний, социальных учреждений, представители депутатского корпуса и политических партий.

— Реализация антикризисного плана, утвержденного губернатором Кубани Александром Ткачевым, и выполнение задач, поставленных главой города Владимиром Евлановым, направлены на обеспечение устойчивого развития экономики, организации импортозамещения, — подчеркнул в своем выступлении глава администрации округа Николай Хропов.

В минувшем году производство товаров и услуг предприятиями округа возросло на 16 процентов, что позволило создать определенный «задел» на будущее. На треть увеличился объём отгруженной продукции топливно-энергетического комплекса. Среди предприятий пищевой промышленности в лидерах — «Пашковский хлебозавод» и «Пальмира-Юг». Глава округа особо подчеркнул, что производствам, которые сегодня наращивают объемы выпуска своей продукции, край будет помогать финансовыми средствами.

Так, из краевого бюджета планируется направить 139 млн. рублей на развитие Восточной промышленной зоны. Уже идет реализация инвестпроектов, таких, как строительство завода по производству теплообменных пунктов для жилищного и промышленного строительства, предприятия по производству металлоконструкций и других.

В этом году еще одним инвестором части Восточной промышленной зоны выступит компания «Тандер». Парк по высокотехнологичному перерабатывающему производству займет территорию в 66,5 га.

Антикризисным планом рассматривается возможность введения пониженных ставок налогов на имущество и прибыль для резидентов промышленных парков.

Кроме того по инициативе губернатора планируется строительство в течение двух лет новых подстанций на северо-востоке Краснодара, что позволит создать энергетические мощности не только для Восточной промышленной зоны, но нарастить их для всего города.

Одна из ключевых отраслей в экономике округа — строительство — продолжает лидировать по ряду показателей. Так, в 2015 году в микрорайоне Гидростроителей появится три современных19-этажных дома ЖК «Рассвет».

Николай Хропов также напомнил слова губернатора о недопустимости уничтожения механизма ипотечного кредитования, и о том, что Правительством рассматривается вопрос снижения ставок ипотечного кредитования до 12 процентов.

Глава администрации Карасунского округа особо подчеркнул, что традиционно стабильно высокие результаты в течение года показывают предприятия потребительской сферы, в частности, сектор торговли.

Первый опыт в условиях санкций показывает, что заменить исчезнувший импорт продуктами краевых и отечественных производителей не составило большого труда. К примеру, молочная продукция на прилавках краснодарских магазинов — на 80 процентов кубанская.

Большим подспорьем служат и созданные два новых продуктовых рынка и 12 периодических ярмарок с широким ассортиментом товаров производителей почти из всех городов и сельских районов края. И если о дефиците продовольствия речи не идет, то задачей органов власти, производителей и продавцов остается, по мнению Николая Хропова, — не допустить необоснованного роста цен на продукты питания.

Для Карасунского округа важно, что антикризисным планом предусмотрена поддержка сельского хозяйства. Агропромышленный комплекс округа представлен 12 коллективными, 400 фермерскими и 6000 личными подсобными хозяйствами. Для организации импортозамещения особую значимость имеет наращивание объемов продукции овощеводства и садоводства. Среди крупных производителей хорошо известные в стране — хозяйства «Плодовод» и «Лорис», а также «Овощевод».

Николай Хропов подчеркнул также необходимость занять освободившиеся ниши, ранее занимаемые иностранными сельхозпроизводителями, при этом не допустить сокращения сотрудников и снижения заработной платы.
Также в ходе совещания к руководителям крупных предприятий обратился главврач краевой клинической больницы № 1 Владимир Порханов. Он призвал бизнесменов проработать проект открытия на Кубани производства медицинской техники и оборудования. Опытом успешной хозяйственной деятельности поделился генеральный директор ЗАО «ОБД» Александр Залуцкий.

Как сообщалось ранее, глава Краснодара представил разработанный в Краснодаре план антикризисных мер в 2015 году.

Напомним также, что Владимир Евланов провел расширенное совещание с руководителями городских предприятий по производству и переработке сельхозпродукции, крупных торговых сетей, магазинов и рынков кубанской столицы.

В ходе встречи говорили о текущей ситуации с обеспечением продовольственными товарами населения города, резервах импортозамещения, ценовой политике и дальнейших действиях всех участников продуктового рынка в условиях складывающейся экономической ситуации.

Больше новостей Краснодара:
Копировать URL
Распечатать
Больше новостей Краснодара
Подписаться