Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Главные новости

В Краснодаре пресечена незаконная торговля свининой

27 января 2012

Сегодня утром мобильная группа в составе специалистов городского управления торговли, управления ветеринарии по городу Краснодару и Роспотребнадзора обнаружила факт незаконной торговли свининой во дворе дома по адресу Зиповская, 11.

По словам представителя городского управления торговли Вадима Семилетова, подобные проверки по стихийным торговым местам города будут продолжены и впредь. Они организованы по поручению главы Краснодара Владимира Евланова. 


Кроме того, для более мобильного реагирования в управлении торговли действует «горячая линия» для обратной связи с населением. 



В ходе оперативных мероприятий выяснилось, что продавец привез мясо из Павловского района. В багажнике его машины оказалась тушка забитой свиньи, свиная голова и сало.

При этом, на привезенное мясо не было никаких документов, удостоверяющих безопасность продукции и качество, а также отсутствовало заключение из ветлаборатории и ветсправка. 


Комиссия, сделав контрольную закупку, составила материалы на представление к административному взысканию и штрафу. Сама мясная продукция была изъята для последующего уничтожения. 


Подобные действия согласуются с введенным в крае вторым уровнем опасности по борьбе с распространением африканской чумы свиней.