Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Главные новости

Два новых карантинных поста развернуты на въездах в Краснодар

27 января 2012

Сегодня с 10 часов утра на въездах в Краснодар заработали  два новых карантинных поста по контролю за незаконным передвижением поголовья свиней и свиного мяса по  территории города и края.

 

Они включены в единую систему из 50 временных круглосуточных санитарно-полицейских кордонов, организованных во всех районах края по решению экстренного Совета Безопасности, который вчера по поручению губернатора Кубани провел первый заместитель  главы края Джамбулат Хатуов.

 

Как прокомментировал начальник городского управления Гражданской защиты Николай Хиль, специально для этих целей  «расконсервирован» ранее действующий пост на Витаминкомбинате. Второй пост заработал на Ростовском шоссе в районе Восточного обхода.

 

Тотальный контроль за перевозкой скота и мяса на новых карантинных кордонах будут осуществлять совместно представители правоохранительных органов, ветеринарной службы и Роспотребнадзора.

 

Параллельно с этим будут продолжены контрольные мероприятия на рынках города, во всех населенных пунктах проверят все скотобойни, а также качество организации работы заготовителей свинины.