Меню Закрыть

В Краснодаре прошел смотр готовности коммунальной техники

Исполняющий обязанности главы города Евгений Первышов проверил готовность аварийно-восстановительных бригад и техники коммунальных служб краевого центра к работе в осенне-зимний период. Смотр готовности коммунальной техники прошел на Театральной площади краевого центра.

— Такие смотры в Краснодаре стали уже традиционными, на них представлены все предприятия коммунального хозяйства нашего города. Их руководители отчитываются о готовности бригад и техники к работе в осенне-зимний период. На смотре представлена лишь часть имеющейся у предприятий техники,  реально ее гораздо больше. Цель смотра — убедиться, что в случае возникновения сложных погодных условий или чрезвычайных ситуаций все коммунальные службы будут готовы к работе, — сказал Евгений Первышов.

Исполняющий обязанности главы Краснодара сообщил, что в краевой столице продолжается обновление парка спецтехники, ежегодно коммунальные предприятия приобретают до 10-15 процентов новых, самых современных единиц спецтехники зарубежного и отечественного производства.

На Театральную площадь приехали аварийно-восстановительные бригады и спецтехника десяти предприятий и организаций: «Мусороуборочной компании», «Светосервис — Кубань», филиала ОА «АТЭК» «Краснодартеплоэнерго», «Краснодартеплосеть», филиала ПАО «Кубаньэнерго» Краснодарские электрические сети, «НЭСК — электросети», «Краснодар Водоканал», ООО «Энергетик», МУП «КТТУ» и «Краснодаргоргаз».

По информации департамента городского хозяйства и ТЭК, смотр прошел в рамках Всероссийской акции «Всероссийский парад коммунальной техники». В смотре также приняли участие заместитель министра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края Святослав Удинцев, заместитель главы столицы Кубани Константин Семернин.

Евгению Первышову показали 40 единиц спецтехники, предназначенной для ликвидации аварий на инженерных сетях, прочистки ливневой канализации, подметания улиц, уборки и вывоза мусора и снега – многофункциональные экскаваторы, аварийно-технические комплексы, электротехнические лаборатории, экскаваторы-погрузчики, самосвалы, течеискатели, грейдеры, машины с краново-манипуляторной установкой, подметально-уборочные машины. Основная часть — 25 единиц — была представлена ОАО «Мусороуборочная компания».

Осмотр начался со спецтехники предприятия «Светосервис – Кубань». Заместитель генерального директора Сергей Володин доложил Евгению Первышову о том, что техника и аварийные бригады предприятия к зиме готовы. Затем о представленной на смотре и общем количестве парка спецтехники и.о. главы Краснодара рассказал генеральный директор ОАО «Мусороуборочная компания» Валерий Облогин.

— Сейчас у предприятия — более 120 единиц спецтехники, предназначенной для подметания городских территорий, уборки улиц и дорог от снега, а также более 150 мусоровозов. По городу уже расставлены ящики с песчано-соляной смесью, имеется достаточный запас смеси для предстоящей зимы, — сообщил Валерий Облогин.

Он рассказал Евгению Первышову о продолжающемся обновлении автопарка предприятия, опыте и собственных наработках компании по сбору и вывозу мусора и твердых бытовых отходов.

В ходе смотра руководители предприятий и организаций, главные инженеры доложили Евгению Первышову об общем количестве техники и аварийных бригад, готовых при необходимости работать в самых сложных условиях. По прозвучавшим докладам, все бригады полностью укомплектованы всем необходимым, вся имеющаяся техника к предстоящей зиме готова.