Меню Закрыть

В Краснодаре простились с депутатом ЗСК Сергеем Прокопенко

В траурной церемонии приняли участие глава Краснодара Евгений Первышов и председатель городской Думы Вера Галушко.

— Администрация муниципального образования город Краснодар и городская Дума Краснодара выражают глубокие искренние соболезнования родным и близким депутата Законодательного Собрания края Прокопенко Сергея Васильевича. Во многом благодаря его неравнодушию и готовности прийти на помощь в нашем городе происходили многие важные перемены к лучшему. Разделяем горечь невосполнимой утраты. Память о Сергее Васильевиче надолго останется в сердцах краснодарцев, — говорится в некрологе.

В Краснодаре компания «Ромекс-Кубань», исполнительным директором которой был Сергей Прокопенко, хорошо известна как застройщик не только крупных объектов коммерческой и жилой недвижимости, но и детских садов, школ и медицинских учреждений. В числе знаковых для города объектов — ТРЦ «Красная площадь», Выставочный центр «Экспоград ЮГ», гостиница Sheraton, в стадии строительства — самая большая в ЮФО школа на 1850 мест.

Сергей Прокопенко родился в 1973 году. В 2012 году был избран депутатом Законодательного Собрания Краснодарского края по Екатеринодарскому одномандатному округу № 2 от политической партии «Единая Россия». Занимал должность заместителя председателя комитета ЗСК по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков, внешнеэкономической деятельности.

Сергей Прокопеко удостоен почетных званий Заслуженный строитель Российской Федерации, Заслуженный дорожник Кубани, награжден медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани» I степени.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram