Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Главные новости

В Краснодаре ведется обработка зеленых насаждений от карантинных насекомых

26 июля 2012

Работы по уничтожению очагов развития вредителей зеленых насаждений–американской белой бабочки, клещей и других насекомых — были проведены специализированным предприятием «Дорремстрой».

— На проведение этих природоохранных мероприятий из городского бюджета выделено 215 тысяч рублей, — рассказал начальник городского управления промышленности и сельского хозяйства Василий Горбань.

На сегодняшний день обработано более 3 тысяч деревьев и кустарников. Обработки проводились по заявкам внутригородских округов на магистральных улицах краевого центра, в парках и в пригородных населенных пунктах Краснодара: в поселках Колосистом, Прогресс, в центральном парке станицы Старокорсунской, на территории Ботанического сада, а также по заявкам жителей города были обследованы деревья и зеленые зоны в жилых массивах.

Ежегодно в Краснодаре ведутся работы по защите зеленых насаждений от вредителей, в том числе от американской белой бабочки.

Для выявления очагов развития этого карантинного насекомого постоянно проводятся проверки территорий и оповещение сельхозпроизводителей о проведении санобработок.

Так, Прикубанский отдел «Россельхозцентра» с начала года провел несколько подобных проверок городских территорий с последующей их санобработкой.

Кроме того, Краснодарский территориальный отдел ветеринарного и фитосанитарного надзора управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (Россельхознадзор) обеспечивает постоянный надзор за выявлением очагов развития американской белой бабочкой и проведением работ по их ликвидации.

В результате проведенных обследований зеленых насаждений были выявлены очаги распространения этого опасного вредителя. Кроме американской белой бабочки обнаружены и другие виды вредителей: клещи, пяденицы, тли.

На всех выявленных очагах распространения карантинных насекомых проведена санобработка.