Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Горячие линии для поддержки и развития экономики Горячие линии для поддержки и развития экономики
Главные новости

Выручка Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления выросла почти на 13%

26 апреля 2018

О финансовом состоянии предприятия и перспективах развития говорили на рабочем совещании в КТТУ, которое провел с руководством и коллективом муниципального трамвайно-троллейбусного управления глава Краснодара Евгений Первышов. Обсудили результат введения нового тарифа, планы по обновлению подвижного состава и строительству новых трамвайных линий.

— Постепенно финансовая ситуация в Краснодарском трамвайно-троллейбусном управлении улучшается. Положительный эффект дало и введение нового тарифа на проезд. Сегодня важно, чтобы динамика улучшений сохранилась. КТТУ — главный городской перевозчик и жизненно важное предприятие для краевого центра. Наша задача, чтобы предприятие развивалось и стабильно функционировало, сокращалась кредиторская задолженность, для сотрудников был обеспечен должный уровень заработной платы, ведь в конечном итоге от всего этого зависит качество перевозки миллионов пассажиров, — сказал Евгений Первышов.

В рабочем совещании также приняли участие заместитель главы Краснодара Артем Доронин, директор МУП «КТТУ» Александр Грачев, главный инженер КТТУ Геннадий Фролов, сотрудники предприятия.

Александр Грачев рассказал, что с 20 апреля, когда начал действовать новый тариф на проезд в 26 руб. за одну поездку, выручка КТТУ увеличилась на 12,7%. Проведенный анализ показал, что пассажиропоток остался на том же уровне.

Евгений Первышов отметил, что сейчас администрация города совместно с Законодательным Собранием края и администрацией региона прорабатывают возможность участия Краснодара в федеральной программе по модернизации общественного транспорта, в рамках которой можно получить субсидии на обновление подвижного состава. В связи с этим глава города дал задание вести подготовку к участию в программе.

— В приоритете, конечно, трамвай. Именно этот вид транспорта наиболее востребован, приносит прибыль КТТУ и его необходимо обновить в первую очередь. Нам важно составить максимально четкий план по темпам обновления подвижного состава с разбивкой по годам, выбрать, какие именно трамваи покупать. Все эти моменты нужно просчитать заранее, подготовить необходимые документы, чтобы быть готовыми и, при условии выделения субсидии, начинать действовать, — сказал Евгений Первышов.

Как отметил глава столицы Кубани, важно изучить предложения заводов-изготовителей трамваев, которые сегодня есть на рынке, при этом подобрать надежные и качественные модели, которые наиболее соответствуют потребностям Краснодара, смогут эффективно эксплуатироваться в условиях города, быть комфортными для пассажиров.

Кроме того, Евгений Первышов поставил задачу руководству КТТУ совместно с департаментом транспорта и дорожного хозяйства вести подготовку техзадания и другой необходимой документации по строительству новых участков трамвайных линий в нескольких микрорайонах города. Предварительные проработки по ним есть.

— Нам нужна полная ясность по документам и готовность выполнить работы, администрация, со своей стороны, будет решать вопрос с землей под трамвайные линии. Продолжим заниматься поиском источников финансирования для развития трамвайной сети в городе. Для Краснодара — это вопрос принципиальный. И здесь у нас есть поддержка на краевом уровне, — сказал Евгений Первышов.