Меню Закрыть

«Мировой» рекорд: краснодарцы стали в 7 раз чаще оплачивать проезд в общественном транспорте картами национальной платёжной системы

Доля платежей банковскими картами «Мир» в городском общественном транспорте выросла с 1,8% до 12,6%. С таким результатом завершилась совместная акция «Электронного билета Кубани», «Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления» и «Национальной системы платёжных карт». С 1 сентября и до конца 2019 г. пассажиры получали скидку в 4 рубля, оплачивая проезд картами «Мир» в муниципальных автобусах, троллейбусах и трамваях.

— Эта акция — часть краевой программы «Безналичная Кубань». Её главная цель — популяризовать национальную платёжную систему России и безналичные платежи, в том числе бесконтактную оплату проезда. Мы хотим показать пассажирам, что платить за проезд картой — это удобно, а во время акции — ещё и весьма выгодно. Кроме того, оплата товаров и услуг банковскими картами позволяет получать бонусы в виде кэшбэка и вести контроль за ежедневными расходами, — сказала начальник городского управления экономики Елена Васильченко.

По итогам акции доля платежей по картам национальной платёжной системы «Мир» возросла в 7 раз — с 1,8% до 12,6%, а доля всех безналичных платежей в структуре оплаты муниципального транспорта возросла вдвое — с 15,6% до 36,1%.

Аналогичную акцию в Краснодаре впервые провели осенью 2018 г. Тогда процент безналичных оплат проезда увеличился на 9%, а количество операций по картам «Мир» выросло в 11 раз. Кроме того, с 2-х до 20% возросла в целом доля безналичной оплаты проезда. Всего проезд по акции в городском транспорте в прошлом году оплачивался банковскими картами более трех миллионов раз.

Система оплаты проезда в городском общественном транспорте Краснодара банковскими картами, которые поддерживают бесконтактную оплату, заработала в июле 2017 г. Проект, который реализуют администрация столицы Кубани совместно со «Сбербанком» и «Электронным билетом Кубани», был официально представлен 27 июля.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram