Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Горячие линии для поддержки и развития экономики Горячие линии для поддержки и развития экономики
Главные новости

В Краснодаре выявили восемь незаконных точек по торговле пиротехникой

24 декабря 2021

Утром 24 декабря во время очередного рейда был выявлен павильон, где нелегально торговали пиротехникой. Без необходимых разрешительных документов по ул. Озёрной, 11 продавали фейерверки, салюты и петарды.

— В преддверии новогодних праздников, по поручению главы Краснодара Андрея Алексеенко, мы ежедневно проводим рейды в разных районах города. Сегодня провели проверку вблизи Вишняковского рынка. Всего в декабре мы выявили уже восемь незаконных точек по торговле пиротехникой, эта работа продолжается, — сказал и.о. начальника управления торговли и бытового обслуживания населения Виталий Жадан.

Он подчеркнул, что приобретать пиротехнику можно только в специализированных магазинах, где весь товар сертифицирован.

Как рассказали в управлении торговли, сейчас по всем фактам нарушений проводятся расследования, нарушителям грозит административная ответственность.

Сейчас в столице Кубани — 52 точки по торговле пиротехникой. Для пресечения незаконной торговли пиротехникой в Краснодаре ежедневно работают рейдовые группы, в их составе — сотрудники администрации города, внутригородских округов, правоохранительных органов.

Жители Краснодара могут сообщать о местах незаконной торговли пиротехникой по телефонам.

Усилить контроль за торговлей пиротехникой на совещании по подготовке к предстоящим праздникам ранее поручил глава города Андрей Алексеенко.