Меню Закрыть
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Более 12 тысяч переболевших COVID-19 жителей Краснодара прошли углубленную диспансеризацию

В Краснодаре проходит углубленная диспансеризация для переболевших COVID-19. Пройти ее можно в поликлинике по месту прикрепления.

— Перенесенная коронавирусная инфекция может вызвать опасные осложнения. В Краснодаре переболевшие COVID-19 могут пройти углубленную диспансеризацию, в ходе которой специалисты смогут вовремя выявить у пациента обострение хронических болезней сердца, сосудов, почек, легких и других внутренних органов. Особенно важно узнать о состоянии своего здоровья тем, кто имеет хронические заболевания и наблюдает ухудшение самочувствия, — сказала начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан администрации Краснодара Светлана Харламова.

Углубленная диспансеризация проводится в два этапа. Первый включает в себя такие исследования, как общий и биохимический анализы крови, измерение насыщения крови кислородом, рентгенография органов грудной клетки и другие. При необходимости пациент может быть направлен на второй этап углубленной диспансеризации — компьютерную томографию легких, ЭКГ. В случае выявления по результатам углубленной диспансеризации постковидного синдрома и других последствий инфекции, пациенту назначат соответствующее лечение, медицинскую реабилитацию и поставят на диспансерное наблюдение.

Пройти углубленную диспансеризацию могут граждане старше 18 лет, перенесшие коронавирусную инфекцию, начиная со второго месяца после выздоровления.

Диспансеризацию можно пройти в поликлинике по месту жительства или прикрепления при наличии паспорта и полиса ОМС. Обратиться нужно в регистратуру, кабинет профилактики или к своему участковому терапевту.

В краевом центре продолжается массовая вакцинация против коронавирусной инфекции. На сегодняшний день в столице Кубани вакцинированы почти 460 тыс. человек.

Прививку против коронавирусной инфекции в городе можно сделать по 60 адресам: это мобильные пункты вакцинации, прививочные кабинеты в городских поликлиниках. Вакцина есть в полном объеме.

Подробную информацию о прививочной кампании и ответы на часто задаваемые вопросы о вакцинации можно найти в специальном разделе на сайте городской администрации.

В Telegram работает краевой чат-бот @vac23_bot, с помощью которого можно узнать о графике работы пунктов, наличии в них вакцины, примерном времени ожидания в очереди.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram