Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Главные новости

Краснодарский ансамбль «Родные напевы» завоевал Гран-при на конкурсе-фестивале казачьей песни

23 октября 2012

Фестиваль казачьих фольклорных коллективов прошел в станице Северской. Он был посвящен сразу двум знаменательным датам — Дню кубанского казачества и 316 –й годовщине образования Кубанского казачьего войска.

— В Краснодаре большое внимание уделяют развитию и сохранению казачьих традиций и культуры, воспитанию подрастающего поколения в духе патриотизма, — подчеркнул заместитель главы Краснодара Сергей Васин.

Он отметил, что в настоящее время в Краснодаре в 35 школах организован 91 класс казачьей направленности. Их число с каждым годом будет увеличиваться, до конца этого года их количество планируется довести до 100.

С первого сентября кубанские казаки помогают сотрудникам полиции в охране общественного порядка. Сегодня в Краснодаре в этой работе участвуют 150 казаков.

— Сегодня казачество — это реальная сила. Где казаки — там мир и порядок. Мы и дальше будем нести службу по охране общественного порядка в кубанских городах и станицах, — отметил на открытии праздника вице-губернатор Кубани, атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда.

На целый день площадь перед Северским Домом культуры превратилась в «сердце» кубанского казачества — здесь были развернуты десятки куреней и подворий, работали выставки прикладного творчества и ремесел. Казаки Екатеринодарского районного общества также приняли участие в казачьем фестивале, развернув большой курень.

Праздник начался с торжественного построения. Колонны казаков возглавили знаменная группа и конвойный отдел ККВ.

По мнению участников праздника, казаки Екатеринодарского, Горячеключевского, Динского, Усть-Лабинского и Северского казачьих обществ с возложенной на них миссией исторической реконструкции справились на «отлично».