Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Масочный режим в Краснодаре Защити себя и окружающих людей
Главные новости

По достройке «замка» на Затоне идет предпроектная работа

23 августа 2021

Формирование земельного участка займет около 2 месяцев. После этого его передадут департаменту строительства, который уже приступил к предпроектной проработке. Планируется, что одновременно в будущем центре дополнительного образования могут заниматься около 525 детей. Работу по достройке «замка» на Затоне обсудили на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов.

— Не так давно объект перешел в муниципальную собственность. Мы определили, что это будет детский досуговый центр, центр дополнительного образования. Но перед тем, как приступить к завершению достройки, необходимо оперативно провести работы, связанные с обследованием объекта. И подбирать подрядную организацию, которая сделает проект по завершению строительства для его дальнейшего ввода в эксплуатацию, -сказал Евгений Первышов.

О проделанной работе доложил директор департамента строительства Артем Аганов. Он рассказал, что проведена работа по сбору и обработке данных по объекту. Получены ответы от сетевых организаций о готовности рассмотрения подключения здания к инженерной инфраструктуре в рамках технологического присоединения.

Подготовлен проект техзадания на инженерные (геодезические, экологические, гидрометеологические, геологические и геофизические) изыскания и на инструментальное обследование. Документы находятся на согласовании в Краснодаркрайгосэкспертизе.

Как пояснил Артем Аганов, по ряду вопросов — например, касающихся этажности, также предстоит получить специальные техусловия от Минстроя России.

Также «замок» проверили на соответствие проектной документации. Выполнили 3Д моделирование и обмеры существующих зданий для сравнения соответствия площадей с имеющейся проектной документацией. Серьезных расхождений с проектом, изготовленным в 2008 г. и получившим положительное заключение госэкспертизы, не обнаружено.

По словам директора департамента муниципальной собственности и городских земель Ильи Павлова, площадь земельного участка — более 1,7 га. После формирования земельного участка его передадут в постоянное (бессрочное) пользование департаменту строительства. После этого появится возможность начать разработку проектной документации.

Планируется, что в будущем центре дополнительного образования одновременно смогут заниматься 525 детей. Однако цифра — не окончательная, она может быть скорректирована с учетом возможностей здания. Его также предстоит приспособить для юных жителей с ограниченными возможностями здоровья.

— Упростите процедуры, связанные с дальнейшими работами. Там, где есть безусловные требования, мы должны их выполнить. Потому что мы будем объект трансформировать в детский досуговый центр. Там необходимо обеспечить вопросы, связанные с доступностью объекта, в том числе для детей с ограниченными возможностями. Но это — работа проектировщиков, которые должны быстро и эффективно предложить варианты, инженерные и архитектурные решения по завершению строительства объекта, — подчеркнул Евгений Первышов.

В июне 2021 г. «замок» на Затоне в Краснодаре стал муниципальной собственностью. Росреестр зарегистрировал право города на недостроенное здание, которое находится на территории парка им. 30-летия Победы. В нем планируется открыть муниципальный центр дополнительного образования с технопарком, научными классами, лабораториями, интерактивным музеем, кружками и секциями.