Меню Закрыть

Артем Доронин: Рейды по очистке выделенных полос от нарушителей в Краснодаре будут регулярными

Сотрудники полиции совместно с городским департаментом транспорта и дорожного хозяйства провели рейд по контролю за соблюдением правил остановки и стоянки на двух выделенных полосах — по ул. им. Тюляева и по ул. им. Тургенева. На них работали эвакуаторы, нарушителям выписали штрафы, несколько брошенных авто эвакуировали на штрафстоянку.

— Выделенные полосы нужны Краснодару — они дают приоритет общественному транспорту, позволяют ехать троллейбусам и автобусам быстрее. Помимо существующих полос, летом мы ввели еще 5 выделенок. Если к «старым» водители уже привыкли, и там минимальное количество нарушителей, то на новых еще много фактов нарушения правил дорожного движения. Припаркованные или даже брошенные автомобили мешают движению общественного транспорта. Мы давали всем водителям время, чтобы привыкнуть к новой организации движения. Теперь такие рейды с эвакуацией автомобилей и наказанием нарушителей будут регулярными по каждой новой выделенной полосе, — сказал заместитель главы города Артем Доронин.

Напомним, что по выделенной полосе помимо общественного транспорта — троллейбусов, автобусов и такси — также может ездить спецтранспорт и кареты скорой помощи. Стоянка и остановка для личного транспорта вдоль выделенных полос запрещена. Брошенные автомобили забирают эвакуаторы, в этом случае штраф составляет 2 000 руб., за движение по выделенной полосе — 1 500 руб.

Этим летом в Краснодаре введены пять выделенных полос для движения общественного транспорта.

10 июля — новая выделенная полоса на участке ул. Северной общей протяженностью 2,7 км. По ней, в том числе, идут рейсовые и пригородные автобусы, которые въезжают в город и выезжают из него по Тургеневскому мосту. 

20 июля — выделенная полоса по проспекту Чекистов в Юбилейном микрорайоне Краснодара протяженностью 3,5 км. Она обустроена от ул. им. Думенко до кольца возле Храма в честь Рождества Христова и обратно — до ул. им. Думенко. 

30 июля — выделенная полоса на участке ул. им. 1-го Мая — от ул. Черкасской до ул. им. 40-летия Победы протяженностью 1,1 км. 

10 августа открыта выделенная полоса на участке ул. им. Тюляева в Комсомольском микрорайоне протяженностью 1,4 км. 

20 августа — выделенная полоса по ул. им. Тургенева от ул. Дальней до ул. им. Дзержинского в одном направлении протяженностью 1,8 км.

Замечания и жалобы по вопросам работы выделенных полос можно оставить по тел. 8 (861) 218-99-92 в «Центре мониторинга дорожного движения и транспорта».