Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Горячие линии для поддержки и развития экономики Горячие линии для поддержки и развития экономики
Главные новости

Второй граффити-парк откроют в Краснодаре

23 мая 2018

Старт его работы намечен на субботу, 2 июня, на территории рядом со спорткомплексом «Олимп» в районе парка им. 30-летия Победы. Эту инициативу глава города Евгений Первышов поддержал на встрече с представителями творческого объединения KRACITY. Также обсудили проведение в Краснодаре Международного фестиваля уличного искусства в июле 2018 г.

— Современное искусство, стрит-арт работы, давно «вписались» в облик современных мегаполисов. Сейчас в Краснодаре 16 уличных картин, в ближайшее время появятся еще четыре. Стрит-арт — это возможность по-новому взглянуть на город, создать новые достопримечательности и особое настроение в привычных местах. Также это интересное, перспективное направление творчества, которое активно развивается. Готов и дальше его поддерживать на территории столицы Кубани, — сказал Евгений Первышов.

Как прозвучало на встрече, возможности единственного в городе граффити-парка по ул. Сормовской, открытого в 2017 году, исчерпаны. Его необходимо расширять. Для нового граффити-парка после оценки всех возможных территорий совместно с художниками выбрана территория рядом со спорткомплексом «Олимп» в районе парка им. 30-летия Победы — подпорные стены, ограждающие песчаную территорию Затона.

Откроется новый граффити парк 2 июня в 10.00. Первые работы на стены нанесут авторы из разных городов и районов Краснодарского края. А уже в июле на базе граффити-парка пройдет первый в Краснодаре Международный фестиваль уличного искусства.

Ранее Евгений Первышов в ходе выездного совещания поручил изучить возможность расширения спортивных возможностей парка — создания дополнительной волейбольной площадки, воркаут-зоны, проведения фестиваля граффити.


На встрече также обсудили Всероссийский фестиваль стрит-арта «Арт-Премьера», который прошел с 14 по 18 мая на базе краснодарского культурно-оздоровительного центра «Премьера» в Анапе. 16 граффити-художников из разных городов — Краснодара, Екатеринбурга, Перми, Челябинска, Ростова-на-Дону, Волгограда, Ставрополя, Туапсе создали «уличные картины» на поверхностях зданий и сооружений на территории центра. Глава Краснодара лично оценил работы во время посещения фестиваля.