Меню Закрыть
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Депутаты городской Думы Краснодара утвердили отчет об исполнении бюджета прошлого года

В 2012 г. доходы городского бюджета составили 19 млрд. 558 млн рублей.

— Из этой суммы собственные доходы города составили 10 миллиардов 749 миллионов рублей. Бюджет прошлого года носил социальную направленность, более 56% его расходной части пошло на социальную сферу, все расходные обязательства город выполнил, — отметил заместитель главы Краснодара, директор департамента финансов Евгений Москвин.

Кроме этого, сегодня на Думе были увеличены доходы бюджета этого года на 873 млн рублей, из этой суммы 635 миллионов — краевые средства, остальное — собственные доходы бюджета.

Эти средства, по словам Евгения Москвина, будут направлены на развитие образования, реализацию программы «Дети Кубани», капитальный ремонт дорог, развитие водоснабжения, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья.

В частности, 64 млн. будут направлены на приобретение 4 зданий детских садов.

Сегодня депутаты дали наименования еще нескольким зеленым зонам, тем самым продолжив работу по приданию официального статуса паркам и скверам кубанской столицы.

Так, зеленая зона по ул.им.Гагарина от ул.им.Герцена до ул.им.Воровского получила название Гагаринского бульвара.

Официально бульваром Платановым станет территория, ограниченная ул. Платановый бульвар и Бульварным кольцом.

Еще две зеленые зоны получили названия: бульвар Мариинский ( ул.Октябрьская и им.Красина) и бульвар Александровский ( по ул.Красной от ул.им.Буденного до ул.Офицерской).

Сквер памяти жертв Гражданской войны появится в Краснодаре в районе ул. Офицерской и Ростовского шоссе.

Городской сад Карасунский — такое название получил сквер по ул. Сормовской и им. 30-й Иркутской дивизии, а сквер героев появится в Пашковском жилом районе в границах ул. им.М.Горького, им.Кирова, им.Гоголя и им.Е.Бершанской.

Рядом с Кубанском государственным университетом по ул.Ставропольской, на пересечении с Айвазовского, зеленая зона будет носить название сквер Зенитчиков.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram