Меню Закрыть

На ул. им. Тургенева в Краснодаре сделан нижний слой «дорожной одежды» и закончена подготовка земляного основания

Евгений Первышов проинспектировал ход капитального ремонта ул. им. Тургенева, обсудил темпы проведения работ и сроки их выполнения. Глава краевого центра отметил, что принято решение о продлении действующего контракта по капремонту ул. им. Тургенева в Краснодаре.

— Действительно, были объективные трудности с организацией работ по капитальному ремонту улицы Тургенева, которые вызвали справедливое недовольство жителей. Это одна из ключевых городских магистралей, и ее приведение в порядок нельзя было остановить. Решения проблем найдены, подрядчику оказана необходимая помощь, работы вернулись в активную стадию. В целом, уже выполненные этапы, по оценкам специалистов, сделаны качественно. Теперь важно также качественно завершить капитальный ремонт. Для этого принято решение о продлении существующего контракта, — сказал Евгений Первышов.

В рабочем совещании также приняли участие заместитель главы города Артем Доронин, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Как доложил главе Краснодара директор МКУ «Центр мониторинга дорожного движения и транспорта» Евгений Романов, на участке от ул. Северной до ул. Артиллерийской ведется устройство нижних слоев основания дороги из гравийно-песчаной смеси, для этого завезено более 1500 куб. м материала, более 1000 куб. м песка. Нижний слой основания уже готов и сдан в лабораторию. От ул. Артиллерийской до ул. им. Бабушкина завершено уплотнение земельного полотна.

В мае планируется полностью завершить работы по устройству основания дороги, в июне — приступить к асфальтировке. Большую часть оставшихся работ по капитальному ремонту ул. им. Тургенева планируется выполнить в течение лета.

Как уточнил Евгений Романов, контракт с подрядной организацией продлен до октября 2018 г.

Капитальный ремонт ул. им. Тургенева на участке от ул. Северной до ул. им. Гагарина ведется в рамках региональной программы «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края».