Меню Закрыть

Около сотни деревьев и кустарников высажены в Юбилейном микрорайоне

В ходе субботника, организованного Советом общественности Юбилейного микрорайона, на территории прошла высадка деревьев и кустарников. В акции по озеленению принял участие глава администрации Западного внутригородского округа Александр Кучмин.

— Это одна из самых масштабных акций в рамках «санитарного» марафона, который сейчас проходит в городе. Многие вышли сегодня на улицы Юбилейного микрорайона, чтобы сделать его красивее и комфортнее. И я сам, как коренной житель этого района, счел своим долгом принять участие в субботнике. Призываю всех жителей округа поддержать инициативу главы Краснодара Евгения Первышова и присоединиться к «генеральной» уборке краевого центра, — сказал Александр Кучмин.

В субботнике приняли участие жители Юбилейного микрорайона, представители ветеранской организации «Мегапир», депутаты ЗСК и городской Думы, сотрудники администрации Западного округа.

Акция по озеленению прошла сразу в нескольких местах микрорайона. Новые саженцы появились в районе вертолетной площадки, перед входом в здание МФЦ на Проспекте Чекистов, также работы проводились у дома на Проспекте Чекистов, 34 и на ул. 70 лет Октября, 1/5.

По итогам субботника «зеленый фонд» Юбилейного микрорайона пополнили 30 краснолистных дубов, десятки гибискусов, сахарных кленов, бирючин, кизильников, можжевельников и несколько кустов роз.

Масштабные работы по санитарной расчистке и благоустройству сегодня прошли во всех внутригородских округах Краснодара.

22 марта на нескольких улицах Центрального округа навели санитарный порядок.

Две краснодарские компании поддержали призыв главы Краснодара присоединиться к международному челленджу #trashtag по уборке мусора.

Смысл акции в том, что пользователи со всего мира убирают мусор на какой-либо загрязненной территории и выкладывают фотографии «до» и «после» с хештегом #trashtag.

Ранее Евгений Первышов обратился к горожанам с призывом присоединиться к весенней генеральной уборке Краснодара, отметив важность любой формы участия в наведении порядка.

С 4 марта в кубанской столице проходит «санитарный» марафон по наведению порядка и благоустройства — Всекубанский и городской двухмесячник, который продлится до 26 апреля.