Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Выпуски новостей на телеканале «Краснодар» Выпуски новостей на телеканале «Краснодар»
Главные новости

В Краснодаре утвердили бюджет на 2017 год

22 декабря 2016

Сегодня на 30-м заседании городской Думы Краснодара депутаты утвердили бюджет столицы Кубани на следующий год. Доходы муниципальной казны в 2017 году предусматриваются в сумме 22,3 млрд рублей. В заседании принял участие глава кубанской столицы Евгений Первышов.

— Перед нами стояла задача — «сверстать» реальный, работоспособный бюджет на 2017 год с учетом оптимизации некоторых статей расходов и жесткой экономии бюджетных средств. Принципиально важно, что бюджет на следующий год принят с минимальным дефицитом, который мы планируем снижать и дальше. Это гарантия того, что все обязательства и заявленные программные обещания муниципалитет выполнит в полном объеме, — сказал Евгений Первышов.

С докладом об основных характеристиках местного бюджета на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов на заседании гордумы выступил директор городского департамента финансов Николай Лебедев.

Расходы и доходы муниципальной казны на очередной финансовый год рассчитывались на основе прогноза социально-экономического развития Краснодара в 2017 году и динамики поступлений налоговых и неналоговых платежей за предыдущие годы.

Проект местного бюджета на 2017 год учитывает все особенности налогового и бюджетного законодательства. Прошел все стадии рассмотрения, в том числе — в комитетах городской Думы, публичные слушания. Контрольно-счетной палатой Краснодара проведена его экспертиза.

В соответствии с утвержденным на 30-м заседании городской Думы решением, доходы местного бюджета на 2017 год запланированы в сумме 22,3 млрд рублей, из них собственные доходы бюджета — 14,2 млрд рублей, безвозмездные поступления из краевого бюджета — 8,1 млрд. Расходы городского бюджета в 2017 году составят 23,6 млрд рублей. Таким образом, дефицит составит 1,3 млрд рублей.

В 2017 году бюджет Краснодара сохранит свою социальную направленность. 59% всех доходов или 13,9 млрд рублей, будут направлены на финансирование разделов социальной сферы. В частности, на образование — 11,1 млрд рублей, на здравоохранение — 800 млн, на культуру — 700 млн, на социальную политику — 900 млн, на физическую культуру и спорт — 400 млн рублей.

Расходная часть городского бюджета составлена в программном формате — 86% расходов бюджета или 20,2 млрд рублей предусмотрены на 2017 год в рамках 23 муниципальных программ, разработанных в соответствии с целями социально-экономического развития города.

При этом на следующие три года проект городского бюджета рассчитывался со снижением уровня дефицита. В 2017 год дефицит составит 1,3 млрд рублей, в 2018 — 0,9 млрд, в 2019 — 0,4 млрд рублей.

Всего в рамках повестки дня 30-го заседания городской Думы Краснодара депутаты рассмотрели более 30 вопросов. В том числе — утвердили Программу по выполнению наказов избирателей депутатам городской Думы в 2017 году и план работы гордумы на первое полугодие следующего года.

Напомним, 23 ноября в Краснодаре прошли публичные слушания по проекту местного бюджета на 2017 год, в которых принял участие Евгений Первышов.

На 30-м заседании городской Думы депутаты также согласовали кандидатуры первого заместителя и двух заместителей главы Краснодара, а также нового управляющего делами администрации столицы Кубани.

Кроме того, утвердили названия новых улиц и зеленых зон в разных частях города.