Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Главные новости

Краснодар активно участвует в международном движении «Города, доброжелательные к детям»

22 августа 2013

Итоги работы городского актива за первое полугодие в международном движении подвели на заседании Координационного совета на общественных началах.

— Только по-настоящему неравнодушное отношение к детям поможет создать в нашем городе благоприятную для детей социальную среду, — подчеркнул директор департамента образования администрации Краснодара Иосиф Гамзаев.

В заседании приняли участие руководители всех департаментов и управлений социального блока Краснодара, представители общественных организаций города.

В Краснодаре в настоящее время проживает более 140 тысяч детей — целая детская республика. Для того, чтобы им было интересно и комфортно жить в родном городе, реализуется целый ряд муниципальных программ, которые помогают воспитать грамотное, физически и духовно развитое поколение, защитить ребят от вредных привычек, отстаивать их права.

За последнее время в Краснодаре в 2,5 раза увеличилась рождаемость, значительно снизилась общая заболеваемость во всех возрастных группах.

— Защита здоровья юных Краснодарцев — главное направление деятельности детских учреждений здравоохранения. Уже несколько лет все роддома и городские больницы имеют почетный статус «Больниц, доброжелательных к детям». В настоящее время 5 детских поликлиник и 2 женских консультации активно борются за его присвоение, — рассказала заместитель начальника городского управления здравоохранения Ирина Турлучева.

Среди достижений кубанской столицы в поддержке международного движения «Города, доброжелательные детям» отмечена высокая социальная защищенность ребят.

Так, городским управлением по делам молодёжи в летний период особое внимание было уделено организации интересного досуга детей. Только в июле более 12 тысяч подростков стали участниками различных мероприятий на дворовых детских площадках: соревнованиях по футболу, баскетболу, волейболу, бадминтону, в различных конкурсах и детских праздниках.

480 подростков в возрасте от 14 до 18 лет отдохнули в молодежном лагере «Дубрава».

— В Краснодаре систематически занимаются физической культурой и спортом почти 300 тыс. человек, — отметили специалисты городского управления по физической культуре и спорту.

Таланты юных краснодарцев известны далеко за пределами города. В кубанской столице работают 16 школ искусств, в которых обучаются более 10 тысяч юных дарований. В этом году впервые 12 детей стали губернаторскими стипендиатами, 8 — стипендиатами Министерства культуры края. Краснодарцы завоевали первое место в краевом конкурсе " Адрес детства — Кубань».

Краснодар в 2008 году поддержал инициативу Детского фонда ООН — ЮНИСЕФ «Города, доброжелательные к детям», подписав Меморандум с представительством Детского фонда ООН в Российской Федерации.