Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Горячие линии для поддержки и развития экономики Горячие линии для поддержки и развития экономики
Главные новости

Вся территория «Большого острова» Краснодара переведена в зону зеленых насаждений

22 мая 2018

Соответствующие изменения в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) приняли сегодня на очередном 55-м заседании городской Думы Краснодара. В работе заседания принял участие глава краевого центра Евгений Первышов.

— Предлагаемые изменения в территориальном зонировании позволят в полном объеме сохранить «Большой остров» как зеленую зону и не допустить его застройки в будущем, — сказал директор департамента архитектуры и градостроительства администрации города Михаил Фролов.

Он добавил, что таким образом Правила землепользования и застройки приводятся в соответствие с Генеральным планом Краснодара. До этого «Большой остров» в ППЗ значился как «зона зеленых насаждений общего пользования» (РО) и «общественно-деловая зона местного значения» (ОД.2). Теперь, после внесенных на 55 заседании городской Думы изменений, у острова будет только один вид территориального зонирования — зона зеленых насаждений общего пользования.

Ранее соответствующее решение было принято на заседании комиссии по землепользованию и застройке, далее были проведены публичные слушания, краснодарцы эти предложения поддержали.

Заключение о результатах публичных слушаний было опубликовано в газете «Краснодарские известия» и размещено на официальном Интернет-портале администрации и городской Думы Краснодара.