Меню Закрыть

В открытии главной городской ёлки приняли участие более 2 тыс. краснодарцев

Открытие главной ёлки краевого центра и «Рождественской ярмарки» состоялось в субботу, 21 декабря, на Главной городской площади. Праздничная программа началась с театрализованного шоу, к которому присоединились участники парада Дедов Морозов, и завершилась народным гулянием. В открытии главной городской ёлки приняли участие более 2 тыс. краснодарцев. Жителей и гостей города с наступающим Новым, 2020 годом поздравила председатель городской Думы Вера Галушко.

— Открывая главную городскую елку, мы, по традиции, даем старт новогодней программе мероприятий, которая завершится вместе с зимними каникулами. Новый год — особая пора ожидания чуда и исполнения желаний. Желания наших детей — чтобы в городе открывались новые современные школы и детские сады, было больше возможностей заниматься спортом и творчеством, а наша общая задача — воплощать эти мечты в реальность, — сказала Вера Галушко.

В этом году театрализованное представление, посвященное открытию главной городской елки, развернулось на площадке перед академическим театром драмы им. Горького. Его подготовили творческие коллективы города.

Началась программа мероприятий в 12.00. На площади им. Пушкина стартовал краевой парад Дедов Морозов — в нем приняли участие зимние волшебники из всех 44 районов Кубани. Они прошагали по ул. Красной, останавливаясь у краснодарской филармонии им. Г. Ф. Пономаренко и Музыкального театра ТО «Премьера» им. Л.Гатова. После чего присоединились к театрализованному шоу на Главной городской площади.

В кульминационный момент праздника по команде Деда Мороза «Ёлочка, гори!» зажгли гирлянды и звезду на верхушке главной городской елки.

На площади для юных краснодарцев были организованы различные активности, конкурсы, игры с участием ростовых кукол и сказочных персонажей.

21 декабря на Главной городской площади заработала «Рождественская ярмарка», которую жители и гости краевого центра смогут посетить до 8 января.

В этот день также открылась «Усадьба Деда Мороза» и парк развлечений «Страна чудес».

Устанавливать главную «зимнюю красавицу» Краснодара на Главной городской площади начали в конце ноября. Искусственная ель высотой 22 метра украшена в серебристо-золотой гамме. Новогоднее убранство состоит из 100 светодиодных огней, 11 световых ожерелий серебряного и золотого цвета, белых и серебристо-зеленых двухсторонних снежинок диаметром от 1 м, десятков серебристых шаров диаметром 10–20 см.

Искусственная ель была доставлена в 2014 г. в Краснодар, после окончания новогодних праздников она вместе с новогодними елочными игрушками хранится на специально оборудованном складе.

В канун Нового Года — 31 декабря в 22.30 на Главной городской площади для всех краснодарцев и гостей города пройдет большое музыкальное представление, подготовленное артистами ТО «Премьера». В первые минуты 2020 г. на площади дадут фейерверк.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram