Меню Закрыть

Энгельс как дублёр Герцена: в Краснодаре стартовал ремонт ещё одной улицы из плана 2020 г.

Ул. им. Энгельса отремонтируют на всём её протяжении — от ул. Скорняжной до ул. им. Гагарина. Здесь обновят проезжую часть и съезды, приведут в порядок тротуары, заменят дорожные знаки. После ремонта улица станет дублёром одной из важных магистралей этой части города — ул. им. Герцена. Во время утреннего рабочего объезда глава Краснодара Евгений Первышов отметил, что с учетом похолодания, в первую очередь, важно строгое соблюдение технологии, со стороны департамента транспорта и дорожного хозяйства за этим должен быть строгий контроль.

— Благодаря национальному проекту мы продолжаем расширять сеть качественных дорог в Краснодаре. В дополнение к уже сделанному за последние три года в этой части города, а это около 10 дорог, теперь обновим улицу Энгельса. Работы здесь было запланировано провести в следующем году, но благодаря грамотной организации процесса со стороны городского департамента транспорта и дорожного хозяйства, ремонт стартует уже сейчас. Это хорошая скорость, и сбавлять её не нужно. Но при этом в приоритете — качество и строгое соблюдение технологии ремонта, — сказал Евгений Первышов.

Как рассказал заместитель главы краевого центра Артём Доронин, на первом квартале (от ул. Скорняжной до ул. им. Калинина) уже уложили выравнивающий слой нового асфальтобетона. План работ сверяют ежедневно в зависимости от погоды. Самые строгие требования — к условиям, при которых идет укладка асфальта, — только когда сухо и плюсовые температуры. Остальным видам работ погода не мешает. Например, приводить в порядок обочины, ставить новые бордюры, фрезеровать старое дорожное покрытие.

В выездном совещании также приняли участие глава Западного округа Александр Кучмин, директор подрядной организации ООО «Северское ДРСУ» Евгений Охрименко.

Александр Кучмин рассказал, что необходимость проведения ремонта при формировании плана на 2020 г. обсудили с жителями округа, которые поддержали обновление ул. им. Энгельса. Перед началом самих работ дополнительно встретились с жителями улицы, обговорили сроки проведения ремонта.

Работы на ул. им. Энгельса — от ул. Скорняжной до ул. им. Гагарина включены в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» этапа 2020 г. Ремонт здесь стартовал 18 ноября. Улицу приведут в порядок на всём протяжении, а это 1,9 км.

По словам Евгения Охрименко, максимальный объём работ планируют выполнить до конца 2019 г. Если не помешает погода — ремонт завершат до Нового года.

Во время ремонта на ул. им. Энгельса:

— выполнят фрезерование старого покрытия проезжей части;

— усилят основание;

— уложат новый асфальт;

— приведут в порядок обочины;

— установят знаки;

— нанесут дорожную разметку термопластиком.

С 2017 по 2019 гг. в этом районе Краснодара отремонтировали 8 улиц:

— ул. им. Калинина;

— ул. им. Володи Головатого;

— ул. Северную;

— ул. Артиллерийскую;

— ул. им. Рылеева;

— ул. им. Бабушкина;

— ул. Красных Партизан;

— ул. им. Гагарина.

Кроме того, по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 г. запланирован ремонт ул. Скорняжной.

В Краснодаре уже отремонтировали две дороги из плана на 2020 г.:

подъездную автодорогу к пос. Лазурному;

— ул. им. Орджоникидзе — от ул. Красной до ул. Красноармейской.

Всего по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» этапа 2020 г. в Краснодаре отремонтируют 69 участков улиц общей протяженностью 73,8 км. Полный перечень участков, запланированных к ремонту по нацпроекту, размещен в специальном разделе.

Все участки дорог, которые уже отремонтировали по федеральным и краевым программам в 2017—2019 гг., а также планируется привести в порядок в 2020 г. нанесли на карту.

Всего по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Краснодаре отремонтированы:

— 2017 г. — 47 участков, протяженность — 74 км;

— 2018 г. — 67 участков, протяженность — 83,5 км;

— 2019 г. — 49 участков, протяженность — 65,4 км.

По оценке краевого Минтранса, в 2016 г. без ям и ухабов в Краснодаре было 39% дорог. Благодаря ремонту ситуация меняется так:

— по итогам 2017 — 2018 гг. — 56%;

— к концу 2019 г. — 61%;

— к 2024 г. этот показатель составит не менее 85%.