Меню Закрыть

Активисты-общественники из Краснодара отправились на отдых в санаторий «Радость» на Черноморское побережье

На главную площадь краевой столицы – Театральную – пришли председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко и заместитель главы города Татьяна Синюгина, которые напутствовали 100 активных горожан старшего поколения перед их отъездом на отдых.

— Благодарю за помощь и поддержку, которую вы оказываете городу, благоустраивая свои микрорайоны и кварталы, проводя работу по патриотическому воспитанию, участвуя в организации праздников. Спасибо за вклад в развитие родного города, за то, что делаете столицу Кубани краше накануне её 222-го дня рождения. Желаю вам хорошо отдохнуть и набраться сил, — сказала Вера Галушко.

Проводить представителей старшего поколения на отдых также пришли начальник городского управления по социальным вопросам Александр Черепахин и депутат Законодательного собрания, председатель Краснодарской городской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Иван Рыбалко.

В санатории «Радость» для отдыхающих подготовлена оздоровительная программа, будут работать комплекс для занятий различными видами спорта, крытый плавательный бассейн. Предусмотрены занятия лечебной физкультурой, посещения тренажерного зала. Культурная программа включает в себя экскурсии на дольмены и в музеи. Будут работать  библиотека и кинозал.

По различным городским целевым программам краснодарские ветераны отправляются отдыхать в здравницы Черноморского побережья с 2006 года. Всего до конца сентября в санатории «Радость» отдохнут 250 активистов общественных организаций Краснодара, сообщили в управлении по социальным вопросам.

В 2015 году отдых организован по городской целевой программе «Социальная поддержка граждан муниципального образования город Краснодар». Первыми на отдых отправились пятьдесят человек — представители тринадцати общественных организаций кубанской столицы.

Ранее глава Краснодара Владимир Евланов встретился с активными горожанами старшего поколения, отправившимися на отдых в центр круглогодичного пребывания «Радость» на Черноморское побережье.