Меню Закрыть
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В Краснодаре утвердили новые изображения схем движения транспорта

Современные графические схемы разработали для маршрутов МУП «КТТУ». Существующие карты движения транспорта заменят на новые по мере износа. Изображения уже утверждены специалистами Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления, согласованы департаментом транспорта и дорожного хозяйства, а также получили положительную оценку департамента архитектуры и градостроительства, общественников краевой столицы.

— Наша задача — сделать общественный транспорт комфортным для пассажиров. И это комплексная работа. Мы обновляем подвижной состав, поэтапно приводим его к единому стилю и в части оформления информационных стикеров и табло, и в части покраски кузовов. Сейчас утвердили новые графические схемы движения муниципальных маршрутов. Для Краснодара это значимое событие. Их не обновляли уже десять лет. Новые карты более современные и яркие. Важно, что их разработали с учетом пожеланий жителей, — сказал заместитель главы Краснодара Артём Доронин.

Новые схемы нанесены на условную карту — для удобства жителей и гостей краевого центра их можно будет визуально соотносить с районами города, достопримечательностями и знаковыми объектами. Кроме того, визуальные руководства для пассажиров сделали отдельно для каждого вида муниципального транспорта. Свой собственный цвет присвоен каждому маршруту.

Маршруты автобусов

Маршруты трамваев

Маршруты троллейбусов

Существующие схемы на остановках и в салонах транспорта заменят на новые маршрутные карты поэтапно — по мере износа. Также их будут размещать в новом подвижном составе и на новых остановочных павильонах.

Схемы, которые размещают в салонах и на остановках городского транспорта, изготовили в современном стиле, с учетом пожеланий пассажиров. Совместно со специалистами предприятия их разработал урбанист, автор проекта «Городские истины», дизайнер Мирослав Гриценко.

Сейчас в Краснодаре 10 автобусных, 16 трамвайных и 12 троллейбусных маршрутов муниципального общественного транспорта.

Летом 2019 года в департаменте транспорта и дорожного хозяйства разработали общий регламент для всех городских маршрутов (и муниципальных, и частных). Единый стиль общественного транспорта Краснодара — это подробный свод правил оформления подвижного состава: размер, цвет и стиль шрифтов для обозначения номеров маршрутов, трафареты информационных стикеров, нормативы звукового и электронного информирования пассажиров. Сейчас этим нормам соответствуют большинство городских маршрутов, что позволило ликвидировать визуальный мусор на бортах и в салоне.

Также в краевом центре низкопольные автобусы, троллейбусы и трамваи, часть из которых оснащена системой кондиционирования, оформляют в едином стиле. Кузов такого транспорта окрасят аналогично новым трамваям — в серо-белые цвета с красной полосой.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram