Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Главные новости

На полях краснодарского пригорода начались сельхозработы

20 марта 2012

Краснодарские аграрии начали проводить подкормку растений азотными удобрениями — она произведена на площади 7 с половиной тысяч гектаров. Это почти 80 процентов посевных площадей пригорода.

И хотя, как сообщают специалисты, процесс вегетации растений только начался, прогнозы на урожай 2012 года из-за экстремально холодной зимы и дальнейшего колебания температур — не очень радостные. Больше всего, как считают эксперты, пострадали посевы озимого ячменя и рапса — они менее всего морозоустойчивы.

Тем не менее, как заверили в городском департаменте по вопросам сельского хозяйства, продовольствия и озеленения территорий, краснодарские аграрии приложат все силы, чтобы урожай этого года не уступал предыдущим.

Аномальные холода негативно отразятся и на урожае плодовых, считают специалисты. Практически полностью погиб урожай персиков и абрикосов. Пострадали также сливы, черешни и яблони.

В этом году из федерального бюджета выделяется 46,5 миллиардов рублей на поддержку растениеводства. Об этом заявил заместитель министра сельского хозяйства России Шамиль Вахитов на прошедшем недавно в Краснодаре заседании расширенной межведомственной комиссии, собравшей глав 12 сельскохозяйственных регионов Юга России.