Меню Закрыть

В сквере Дружбы народов Краснодара отремонтируют спортивное оборудование и установят новый скейт-парк

В зеленой зоне на пересечении улиц им. Орджоникидзе и Рашпилевской 21 февраля начнут убирать сломанные тренажеры и турники. Обновленное спортивное оборудование установят рядом со скейт-парком. Это станет началом обновления этой части спортивной инфраструктуры сквера — уже летом вместо старого фанерно-каркасного установят новый бетонный скейт-парк, модернизируют спортивное ядро.

— С просьбой о замене сломанных тренажеров, а также турников и брусьев к нам обратились жители расположенных рядом домов. Поступали неоднократные обращения от тренирующихся в сквере спортсменов. По результатам обсуждения решили сделать спортивное ядро: установить обновленные тренажеры и турники не там, где они были раньше, а рядом со скейт-площадкой. Ее мы тоже планируем полностью заменить — сделать современную бетонную, — рассказал начальник управления по физической культуре и спорту Анатолий Мирошников.

Сейчас в сквере Дружбы народов расположен комплекс из брусьев, разноуровневых турников, шведской лестницы и четырех тренажеров, часть из которых уже не подлежат ремонту. Вместо них установят новые.

Старый фанерно-каркасный скейт-парк площадью около 1100 кв. м был установлен еще в 2014 г., многие его элементы изношены и могут быть опасными. Проект новой скейт-площадки разработали вместе со спортсменами. В итоге основные элементы решили не менять, прежними останутся и размеры. Новый комплекс сделают из бетона с применением техники «торкретирования» (бетонный раствор нанесут под высоким давлением). Это в разы увеличит срок эксплуатации бетонных конструкций. Установить его планируется летом 2020 г.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram