Меню Закрыть

В Краснодаре стартовала крупнейшая международная выставка «ЮГАГРО»

Агропромышленная выставка открылась 19 ноября на территории выставочно-конгрессного комплекса «Экспоград Юг». В этом году в «ЮГАГРО» участвуют более 700 компаний из 35 стран мира.

— В числе участников — 57 предприятий из Краснодара. Среди них и местные производители сельскохозяйственной техники и запчастей. Это такие компании как «КЛААС», «БДТ-АГРО», «АЭРОМЕХ Плюс» и «Элеваторстройдеталь», — рассказала начальник городского управления экономики Елена Васильченко.

Она также рассказала, что экспозиция выставки размещена в четырех павильонах и на трех открытых площадках, и, в общей сложности, занимает более 65 тыс. кв. м.

На площадках для посетителей и участников в дни проведения «ЮГАГРО» — с 19 по 22 ноября — пройдут сотни презентаций продукции и технологий. Будут представлены новинки, собственные разработки производителей.

Вся экспозиция разделена по товарным категориям:

— «Сельскохозяйственная техника и запчасти»;

— «Агрохимическая продукция и семена»;

— «Оборудование для хранения и переработки сельхозпродукции»;

— «Оборудование для полива и орошения».

Также запланирована обширная деловая программа. Участники и гости выставки смогут посетить конференции, семинары и круглые столы по разным направлениям аграрного бизнеса — более 30 мероприятий.

Международная выставка «ЮГАГРО» проводится 26-й раз. Традиционно, на ней представлены техника, оборудование и материалы для производства и переработки растениеводческой продукции.