Меню Закрыть

В Краснодаре установили 4 метеостанции для предупреждения об образовании наледи на дорогах

В разных районах города установили 4 автоматические метеорологические станции, которые способны спрогнозировать гололедицу на дорогах и предупреждать городские службы, в каком районе Краснодара автомагистрали нуждаются в обработке в первую очередь.

— В условиях зимней непогоды для дорожных служб важно действовать максимально оперативно. Именно для этого мы установили эти станции со специальными датчиками. На основе измерения и анализа нескольких параметров они будут выдавать прогноз по гололедице. За несколько часов мы будем предупреждены о скором образовании наледи в той или иной части города. Это будет сигналом для работы служб по обработке реагентами улиц, мостов, путепроводов, — сказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

4 автоматические метеорологические станции установили:

— на путепроводе по ул. Северной через ул. им. Щорса;

— пересечении ул. им. Тургенева и ул. им. Калинина;

— пересечении ул. Российской и ул. Пригородной;

— пересечении ул. им. Мачуги и ул. им. Фадеева.

На каждом посту установлены специальные датчики для измерения температуры воздуха и асфальтобетонного покрытия, скорости ветра, влажности, количества осадков. На основе анализа этих данных приборы за 1–4 часа до образования наледи могут спрогнозировать ее появление. Все данные метеостанции в режиме реального времени передают в «Центр мониторинга дорожного движения и транспорта».