Меню Закрыть

Депутаты городской Думы Краснодара признали работу городского УВД удовлетворительной

Сегодня на шестом заседании городской Думы об итогах деятельности городской полиции за  девять месяцев 2015 г. депутатам рассказал начальник УМВД РФ по городу Краснодару Дмитрий Остапенко.

— Оперативная обстановка в Краснодаре остается стабильной и прогнозируемой, характеризующейся снижением совершенных преступлений. Особое внимание обращалось на профилактику и раскрытие тяжких преступлений. Возросла раскрываемость тяжких преступлений, краж, в том числе, из квартир и домовладений граждан, грабежей, мошенничеств, — сказал Дмитрий Остапенко.
 
По информации начальника краснодарского УВД, с начала года в кубанской столице было зарегистрировано более 11600  преступлений.  
Сотрудниками полиции выполнен значительный объём розыскной работы, установлено местонахождение 518 лиц, скрывшихся от правосудия, разыскано 107 без вести пропавших. В рамках борьбы с незаконной торговлей составлено 1610 административных протоколов за незаконное предпринимательство. Для пресечения незаконного оборота алкогольной продукции проведено 305 проверок, выявлено 286 правонарушений, изъято более 2,5 тысяч литров алкогольной продукции.

Одной из сложных проблем, по словам Дмитрия Остапенко, остается наличие в торговом обороте фальшивых купюр. Решение проблемы, по мнению начальника краснодарского УВД, в активизации профилактической работы.

— Задачи по профилактике правонарушений на бытовой почве и обеспечения правопорядка в жилом секторе традиционно ложатся на плечи службы участковых уполномоченных. Нагрузка на участковых только повышается, и ситуация в жилом секторе далека от идеальной, — сказал Дмитрий Остапенко.

Он подчеркнул, что в связи со строительством новых жилых комплексов необходимо открывать и новые пункты полиции. Отдельно начальник городского УВД сообщил о принимаемых мерах по обеспечению антитеррористической защищенности горожан, объектов транспортной и инженерной инфраструктуры, особо важных объектов.     
Парламентарии задали начальнику городского УВД ряд вопросов, касающихся работы участковых уполномоченных на местах, перспективам открытия в Краснодаре медвытрезвителя, проведения уроков по безопасности  дорожного движения для учащихся образовательных учреждений.

В итоге обсуждения работа городского УВД  с начала 2015 г. признана депутатами удовлетворительной.

Затем об участии казаков Екатеринодарского районного казачьего войска в охране общественного порядка парламентариям рассказал заместитель главы Краснодара Сергей Васин.

— Численность краснодарской казачьей дружины составляет 300 человек, 50 из них финансируются за счет городского бюджета.
С начала года краснодарские казаки участвовали в 33 тыс. рейдов по охране общественного порядка. Ими было составлено около 4600 административных протоколов, раскрыто 72 преступления, задержаны более 20 человек, находящихся в розыске, — сообщил Сергей Васин.

Как отметил заместитель главы Краснодара, для выполнения казачьей дружиной Екатеринодарского районного казачьего общества обязанностей по охране общественного порядка из регионального и местного бюджетов выделяются финансовые средства. Так, в 2015 году из краевого бюджета было выделено более 82 млн руб, из  местного бюджета – почти 23 млн руб. Создана нормативная правовая база, закрепившая правовой статус казачьих обществ по охране общественного порядка. Принята и действует целевая программа «Казаки Краснодара» на 2015 – 2017 годы.


— Несмотря на сложную экономическую ситуацию, финансирование казачьей дружины уменьшено не будет, средства на нее будут выделяться в полном объеме, — сказал Сергей Васин.

Всего в ходе заседания депутаты обсудили более двадцати вопросов. Среди них — утверждение индикативного плана социально-экономического развития Краснодара на 2016 год, утверждение Программы по выполнению наказов избирателей депутатам городской Думы Краснодара VI созыва, изменения в местный бюджет на текущий год.