Меню Закрыть

Единая дежурно-диспетчерская служба Краснодара признана лучшей на Кубани

В краевом центре подведены итоги конкурса «Лучшая единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС) муниципального образования». Первое место в нём заняла ЕДДС Краснодара. Организатором конкурса выступило Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю.

— Мероприятие проводилось для совершенствования деятельности ЕДДС, оценки уровня их готовности к реагированию на угрозы возникновения или на уже случившиеся чрезвычайные ситуации. Оценивалась также эффективность взаимодействия муниципальных ЕДДС со спасательными, экстренными и оперативными службами других ведомств, — прокомментировали в управлении гражданской защиты администрации Краснодара.

В состав конкурсной комиссии Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю вошли представители органов исполнительной власти и советов муниципальных образований Кубани. В ходе проведения конкурса комиссия рассматривала оценочные ведомости, паспорта ЕДДС, презентационные материалы и показатели работы служб.

По итогам конкурса лучшей в крае стала краснодарская Единая дежурно-диспетчерская служба. Второе и третье места присуждено ЕДДС Новороссийска и Крымского района.

МКУ «Единая дежурно-диспетчерская служба муниципального образования город Краснодар» (ЕДДС) создана в 2008 году. В настоящее время служба является одной из крупнейших в Южном федеральном округе и насчитывает 196 сотрудников. За сутки на телефоны службы поступает в среднем 6 тыс. звонков от краснодарцев, а в отдельные дни — до 16 тыс. «Единаядежурно-диспетчерская служба» является вышестоящим органом для всех дежурно-диспетчерских служб на территории Краснодара по вопросам сбора, обработки и обмена информацией о чрезвычайных ситуациях.

Телефоны Единой дежурно-диспетчерской службы Краснодара — 112 или 050.