Меню Закрыть
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В администрации Краснодара появится управление по делам казачества

В структуре администрации Краснодара будет создано новое подразделение — управление по делам казачества и работе с военнослужащими, соответствующее решение сегодня принято депутатами городской Думы.

Проект решения подготовлен депутатом Владимиром Терюховым. В ходе собрания Думы он пояснил, что существующих возможностей четырех специалистов небольшого отдела по делам казачества и военнослужащих недостаточно для решения всего круга вопросов, касающихся реализации государственной политики в отношении кубанского казачества в Краснодаре.

— В условиях социально-политической активности необходим постоянный мониторинг процессов, происходящих в казачьих обществах, предупреждение их развития по негативному сценарию. Краснодар — столица казачьего края, уровень взаимодействия с казачьими обществами должен отвечать столичному облику, — прокомментировал решение городской Думы заместитель главы Краснодара Сергей Васин, курирующий вопросы взаимодействия с общественными организациями, правоохранительными органами.

При этом заместитель главы города подчеркнул, что создание нового управления не повлечет за собой увеличение числа сотрудников администрации, а произойдет за счет перераспределения существующих штатных сотрудников подведомственных управлений.

Сегодня в кубанской столице на учете 29 казачьих обществ состоят 2300 реестровых казаков.  Дружина Екатеринодарского районного казачьего отдела составляет 68 человек основного состава и 106 резервного состава. Казаки несут службу по охране общественного порядка совместно с сотрудниками полиции по внутригородским округам, железнодорожном вокзале, в аэропорту, охраняют резиденцию Митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора.

В 2012 г. из бюджета на проведение мероприятий по программе сохранения духовного наследия кубанского казачества планируется выделить 2 млн рублей. Сейчас идет формирование предложений по программе поддержки Екатеринодарского районного казачьего общества на 2013 г., объем финансирования которой планируется увеличить в 2,5 раза.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram