Меню Закрыть

На пересечении ул. Зиповской и Московской в Краснодаре сносят 10 незаконных павильонов

Этот демонтаж несанкционированных торговых объектов стал самым масштабным в Краснодаре за последние годы. Освободившая территория будет расчищена и благоустроена, приведены в порядок пешеходные зоны, установлен «фермерский дворик».

— Мы прилагаем максимум усилий по ликвидации незаконных построек, в том числе торговых, расчистке и благоустройству территорий. Перекресток ул. Зиповской и Московской — один из самых оживленных и, при этом, проблемных. Количество поступивших жалоб горожан на расположенные здесь торговые объекты можно подшить в несколько томов. Большая часть установленных здесь незаконных павильонов подлежит демонтажу из-за самовольного захвата муниципальной земли, — сказал глава Краснодара Евгений Первышов.

Глава города добавил, что речь идет не об уничтожении уличной торговли, а ее приведении в цивилизованный вид. Для этого территория будет благоустроена, а на участке установлен «фермерский дворик», где свою продукцию смогут реализовывать сельхозпроизводители из Краснодара, других городов и районов края.

19 июня на ул. Зиповской и Московской начался демонтаж несанкционированных торговых объектов, расположенных на муниципальной земле без разрешительных документов. В ходе работ будут убраны 10 ларьков, а также незаконно установленный платежный терминал. Планируется, что процесс демонтажа павильонов и вывоза конструкций на площадку ответственного хранения продлятся в течение нескольких дней.

— Обращаемся с призывом к владельцам павильонов — в кратчайшие сроки самостоятельно убрать и вывезти свое имущество — торговые павильоны со всем содержимым — с муниципальной земли, не дожидаясь демонтажа уполномоченными службами, — сказал начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

Ранее в ходе рабочего объезда вице-губернаторы Кубани Василий Швец, Андрей Коробка и глава города Евгений Первышов осмотрели перекресток ул. Зиповской и ул. Московской, обсудили планы по благоустройству территории, установке «фермерского дворика». 

В апреле были демонтированы незаконные торговые павильоны по ул. Московской, 65 и ул. им. Красина.