Меню Закрыть

Грузовому транспорту в Краснодаре рекомендовано ездить в ночное время

В столице Кубани с 17 по 31 декабря подвоз товаров к торговым, строительным и развлекательным центрам рекомендовано производить только в ночное время.

— Традиционно в предновогодний период увеличивается интенсивность движения, «пробок» на дорогах становится больше. Особенно — по направлению к торгово-развлекательным центрам, складским комплексам, предприятиям оптово-розничной торговли. Обращаемся с просьбой в первую очередь к гостям нашего города — выбирать ближайшие по маршруту торговые и торгово-развлекательные комплексы. Использовать для поездок время вне «часов пик», а также сервисы и программы-навигаторы, прокладывающие маршрут с учётом загруженности дорог, — сказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Как пояснил Владимир Архипов, на две недели, в период с 17 по 31 декабря, всем торговым, строительным и развлекательным центрам Краснодара рекомендовано доставлять товары только в ночное время — с 22.00 до 06.00.

Соответствующее постановление администрации подписал глава города Евгений Первышов, оно опубликовано и вступило в силу.

Управление МВД России по городу Краснодару усилит контроль за соблюдением правил дорожного движения, в том числе — за нарушениями правил перевозки грузов по дорогам местного значения.