Меню Закрыть

С 21 декабря проезд в городских трамваях, троллейбусах и автобусах будет стоить 20 рублей

Соответствующие постановления опубликованы сегодня на официальном интернет-портале администрации и городской Думы Краснодара. Сегодня эти решения прокомментировали представители департамента транспорта, организации дорожного движения и охраны окружающей среды и МУП «КТТУ».

— Увеличение тарифа связано со сложной экономической ситуацией в Краснодарском трамвайно-троллейбусном управлении, инфляцией, возросшими ценами на электроэнергию, горюче-смазочные материалы, увеличением затрат на ремонт трамвайных путей, — отметил заместитель директора по эксплуатации МУП «КТТУ» Сергей Вершиловский.

С понедельника, 21 декабря, стоимость одной поездки в трамваях, троллейбусах и автобусах МУП «КТТУ» составит 20 рублей, провоз одного места багажа — 20 рублей.

— В транспорте КТТУ при этом сохраняются скидки для тех, кто пользуется электронными транспортными картами. Здесь предельная скидка — 15 процентов, если вы пополняете карту на 900 рублей. Таким образом для таких пассажиров экономия составит 3 рубля и стоимость проезда для них будет 17 рублей, — пояснила журналистам заместитель начальника планово-экономического отдела департамента транспорта, организации дорожного движения и охраны окружающей среды Галина Шешина.

Кроме того, стоимость проездного билета на месяц в трамваях и троллейбусах не изменится и составит 1200 рублей, на 5 дней — 350 рублей.

Стоимость одной поездки в городских автобусах МУП «КТТУ» также составит 20 рублей с такими же скидками по электронной транспортной карте, как и в электротранспорте.

По мнению Сергея Вершиловского, увеличение тарифа позволит предприятию к весне будущего года сделать перевозки рентабельными, стабилизировать работу МУП «КТТУ» и формировать планы по обновлению подвижного состава.

Как уже сообщалось, вчера на 7-м заседании городской Думы, депутаты внесли изменения в действующие нормативные акты и откорректировали размер и порядок предоставления льгот по оплате проезда в общественном транспорте на городских и пригородных маршрутах кубанской столицы. В том числе принято решение о введении электронного проездного билета на 40 бесплатных поездок в месяц на три вида транспорта (трамвай, троллейбус, автобус) для пяти категорий льготников: участников и инвалидов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, блокадников и бывших несовершеннолетних узников фашизма.