Меню Закрыть

В Краснодаре готовят материалы и технику для зимнего содержания дорог и пешеходных зон

Для уборки городских магистралей от снега и наледи при необходимости задействуют 34 комбинированные дорожные машины, уже заготовлено почти 7 тыс. тонн противогололедных материалов. «Мусороуборочная компания» начала устанавливать контейнеры с песком на самых оживленных городских перекрестках. Текущую ситуацию обсудили на аппаратном совещании, которое провел глава Краснодара Евгений Первышов.

— Время есть, чтобы тщательно все проверить. Техника должна быть в постоянной готовности, обеспечен запас материалов для обработки магистральных улиц, пешеходных зон, остановок общественного транспорта. Также нужно провести работу с управляющими компаниями, чтобы они своевременно организовали очистку придомовых территорий в своей зоне ответственности, — сказал Евгений Первышов.

Как рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов, сейчас уже заключен муниципальный контракт на содержание дорог в декабре текущего года. Контракт на вторую часть зимы — в 2020 г. — будет заключен к середине декабря.
Общая площадь автомобильных дорог, которые будут обрабатывать и чистить от снега и гололедицы — более 8 млн кв.м, это 1330 участков дорог.

Подготовлены к работе 34 единицы специализированной техники — автогрейдеры, погрузчики, самосвалы. На складах — 6,7 тыс. тонн противогололедных материалов: песчано-соляной смеси и химических реагентов для обработки магистралей, мостов и путепроводов.

По информации директора департамента городского хозяйства и ТЭК Владислава Белого, для обработки тротуаров и остановок общественного транспорта в период зимней непогоды заготовлен необходимый запас песчано-соляной смеси. Подрядчик — «Мусороуборочная компания» — уже начал выставлять желтые контейнерные ящики с песком на перекрестках, остановках, вдоль дорог. Всего на улицах Краснодара выставят 2130 таких контейнеров.