Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Горячие линии для поддержки и развития экономики Горячие линии для поддержки и развития экономики
Главные новости

На участие в конкурсе на должность главы Краснодара претендуют два кандидата

18 октября 2021

На сегодняшний день документы на участие в отборе на должность главы Краснодара подали в конкурсную комиссию два претендента.

— Со дня начала приема заявок, 4 октября, до настоящего времени представили пакет документов в конкурсную комиссию два претендента. В соответствии с порядком, определенным городской Думой, прием заявок завершится на следующей неделе. Подать документы в конкурсную комиссию желающие могут до 17.00 пятницы, 29 октября, — сказал член конкурсной комиссии от муниципального образования город Краснодар, начальник управления кадровой политики и муниципальной службы Виктор Тушев.

Первым из претендентов на участие в отборе стал Андрей Назаров, директор МУП МО Ейский район «Ейские тепловые сети». Также документы в конкурсную комиссию представил индивидуальный предприниматель Евгений Ильин, зарегистрированный в городе Новошахтинске, но фактически проживающий в столице Кубани.

С перечнем необходимых документов для участия в конкурсе и другой информацией по отбору кандидатов можно ознакомиться в специальном разделе на Интернет-портале администрации города и городской Думы Краснодара.

Конкурс по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования город Краснодар, по решению Думы, пройдет 15 ноября.

По итогам комиссия представит депутатам городской Думы не менее двух кандидатур на должность главы Краснодара. Окончательное решение будет принято на ближайшем после проведения конкурса заседании гордумы — из двух кандидатов депутаты выберут главу Краснодара тайным голосованием.

Порядок избрания главы муниципального образования определен ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» 131-ФЗ и Уставом МО г. Краснодар.

На 20-м заседании Думы Евгений Первышов досрочно сложил полномочия главы Краснодара в связи с его избранием в Государственную Думу РФ восьмого созыва.