Меню Закрыть

«Краснодар Водоканал» прокладывает новый пластиковый трубопровод на участке ул. Красной

Работы идут в рамках масштабной реконструкции водопроводных сетей, проходящих по главной улице Краснодара. 2 этап работ на участке от ул. Комсомольской до ул. им. Орджоникидзе стартовал в июле. Специалисты уже заменили старые отработавшие свой срок трубы на пластиковые и готовятся к переключению абонентов на новые сети.

— Прокладка трубопровода проведена методом горизонтально-направленного бурения. Уже выполнены опрессовка и промывка. Ведутся подготовительные работы для переключения абонентов на вновь построенные сети. Срок службы современного трубопровода — не менее 50 лет, — сказал директор по производству ООО «Краснодар Водоканал» Станислав Гераськов.

Он также рассказал, что на 2 этапе, помимо замены участка водопровода протяженностью 340 м, установят безколодезные задвижки. Это значительно сократит количество водопроводных колодцев на проезжей части.

На участке проведения ремонта частично — по двум полосам — ограничено движение транспорта. Котлованы огорожены для безопасности. По окончании ремонта на местах разрытия восстановят часть и тротуарную плитку, нанесут дорожную разметку.

Работы 2 этапа на участке от ул. Комсомольской до ул. им. Орджоникидзе стартовали в начале июля, провести их планируется за 60 дней. 1 этап — замена сетей от ул. им. Пушкина до ул. Комсомольской — начался в мае и завершился в конце июня. Специалисты заменили участок протяженностью 350 м диаметром 315 мм.

Мероприятия по модернизации водопроводных сетей по ул. Красной — от ул. им. Пушкина до ул. им. Будённого — проведут в 7 этапов. Монтаж трубопровода идет методом горизонтально-направленного бурения. Работы проводит ООО «Краснодар Водоканал» в рамках инвестиционной программы предприятия.