Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Главные новости

В Краснодаре помех для движения трамваев больше не будет

18 июля 2012

С 23 июля будет запрещено движение для автомобилей по улице Коммунаров на участке от улицы Советской до улицы имени Хакурате .

— Это решение было принято для повышения качества транспортного обслуживания, повышения скорости движения общественного транспорта, ликвидации заторов, — прокомментировал заместитель начальника городского управления дорожно-мостового хозяйства Владимир Архипов. — В планах— введение подобной схемы по ограничению движения для колесного транспорта на улице Гоголя, в месте совмещения транспортных потоков в районе улицы Седина.

Предпринимаемые действия — общепризнанная мировая практика по обеспечению приоритета движения общественного транспорта, с ограничением въезда в центральную часть города.

Новая схема движения для колесного транспорта на улице Коммунаров — третья подобная мера по оптимизации дорожного движения в центральной части города. Ранее такие же ограничительные схемы были введены для движения автомобилистов по трамвайным путям на улицах Садовой и Горького.

По результатам проведенного мониторинга специалистами Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления, скорость движения трамваев на участках, где уже работает новая схема, возросла в два раза.

Принятые меры, считают эксперты, уже дали ощутимый результат: трамваи стали ходить согласно графику, уменьшилось количество заторов и пробок, а также число брошенных автомобилей на путях.