Меню Закрыть

В Краснодаре прошел митинг в поддержку Крыма

Более 14 тыс. человек пришли на площадь им. Пушкина столицы Кубани в знак солидарности с жителями Крыма, проголосовавшими на референдуме за вхождение в состав РФ. На митинге выступили ведущие политические и общественные деятели края и города.   

— Два часа назад в Кремле состоялось историческое событие, которое навечно войдет в историю единства народов. Воссоединение России и Крыма особенно значимо для людей старшего поколения, проливавших кровь за освобождение полуострова от немецко-фашистских захватчиков. Теперь мы будем крепить дружбу между Россией, Кубанью и Крымом, — сказал председатель городского Совета ветеранов Иван Рыбалко, открывший своим выступлением митинг.    

Всего в митинге, организованном Краснодарским местным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия», приняли участие около 14 тыс. человек. В том числе — партийцы, сторонники партии, представители краевого общественного движения «За Веру, Кубань и Отечество!», регионального отделения Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», представители органов власти, местных отделений других политических партий, казачества, ветеранских и молодежных общественных объединений, учащаяся молодежь, рядовые горожане.  

Вместе с краснодарцами свою поддержку позиции России в отношении Крыма пришли выразить глава города Владимир Евланов и председатель городской Думы Вера Галушко.  

Со сцены к собравшимся на площади обратился председатель Комитета по вопросам местного самоуправления, административно-территориального устройства и социально-экономического развития территорий Законодательного Собрания Краснодарского края Николай Петропавловский, который поделился своими впечатлениями от поездки в Крым:

— Мы видели тысячи людей со слезами великого счастья на глазах. Видели, как пожилые люди, ломая зонтики под дождем и порывами ветра, шли на референдум с улыбками на лицах и радостью. Народы Крыма передавали низкий поклон Кубани за оказанную поддержку. Ведь Кубань была первой, кто протянут руку помощи своему соседу! 

Также на митинге выступили председатель краевой общественной организации «Центр национальных культур» Олег Георгизов,  председатель Краснодарской краевой общественной организации инвалидов «Чернобыль», соучредитель регионального отделения «НАРОДНОГО ФРОНТА «ЗА РОССИЮ» Валерий Коваленко, председатель Совета Краснодарского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Россия Молодая» Роман Марченко, председатель городского отделения региональной организации Российского союза ветеранов Афганистана Виктор Кирсанов, заместитель атамана Пашковского отделения Кубанского казачьего войска Олег Белый, член координационного совета краевого общественного движения «За Веру, Кубань и Отечество!», мастер спорта международного класса, Чемпион мира по боксу Дмитрий Пирог и другие общественные деятели.

— Это победа для нас всех, как в спорте. Запад использовал запрещенные приемы, но Россия показала всему миру, как бороться с нечестными оппонентами и поддерживать друзей! — сказал Дмитрий Пирог.   

В завершение собравшиеся приняли резолюция в поддержку Крыма и позиции РФ в отношении Украины.

Напомним, 2 марта в Краснодаре прошел митинг в поддержку братского народа Украины.