Меню Закрыть

Системы теплоснабжения Краснодара работают в штатном режиме

Обеспечена бесперебойная работа всех 236 котельных независимо от формы собственности. Тепло стабильно подается на все социальные объекты. В полном объеме запитаны многоквартирные дома с центральным отоплением. Об этом в ходе аппаратного совещания под руководством Евгения Первышова рассказал директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый.

— Режим повышенной готовности для коммунальных служб сохраняется. Напомню, не так давно у нас была достаточно серьезная аварийная ситуация по улице Ставропольской — порыв теплотрассы. Но тогда температура была не минусовая, и компания «АТЭК» действовала слаженно и быстро. За ночь работу системы полностью восстановили. Кроме всего прочего, были отключения электроэнергии. Коммунальные службы должны оставаться в полной готовности, — подчеркнул Евгений Первышов.

По состоянию на 18 января тепло подается во все социальные объекты, их — 361, и многоквартирные дома. Всего с момента начала отопительного периода произошло семь технологических отключений на сетях из-за порывов теплотрассы. В основном это была зона ответственности предприятия «Краснодартеплоэнерго». Все аварии устранены в пределах норматива по времени восстановления системы отопления.

В воскресенье, 17 января, из-за метели и снегопада в Краснодаре семь котельных оказались временно отключены из-за аварий на воздушных линиях электропередачи. Однако все они оперативно были запитаны с помощью переподключений к дизельным электрогенераторам. Аварии на воздушных линиях ликвидированы до полуночи.

Для оперативного устранения возникающих проблем с теплоснабжением продолжают работать телефоны горячих линий. К середине отопительного сезона, который стартовал в Краснодаре 16 октября 2020 года, через горячие линии поступило 969 обращений, 939 из них отработаны. 30 остаются в работе. Большинство звонков были вызваны завоздушиванием системы и необходимостью регулировки.

По поручению главы города Евгения Первышова горячие линии созданы в управлении по жилищным вопросам и департаменте городского хозяйства и ТЭК. Выделено по два телефонных номера. Также в каждом округе задействованы телефоны муниципального учреждения «Горжилхоз».

В режиме горячей линии в Краснодаре работают телефоны:

— городского управления по жилищным вопросам: 218-92-04, 218-92-70;

— департамента городского хозяйства и ТЭК: 255-02-46, 251-70-93;

— территориальных отделов МКУ «Горжилхоз»:

  • по Прикубанскому внутригородскому округу: 220-53-93;
  • по Карасунскому внутригородскому округу: 231-09-40;
  • по Центральному внутригородскому округу: 255-34-99;
  • по Западному внутригородскому округу: 253-45-56.

На портале администрации и городской Думы Краснодара действует специальный раздел.

Теплоснабжение жилых массивов и объектов социальной сферы обеспечивает предприятие «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго» и 236 котельных. Самые крупные поставщики тепловой энергии — филиал предприятия «АТЭК» «Краснодартеплоэнерго», «Краснодартеплосеть», «Инжкомстрой», «Южное теплоэнергетическое предприятие».

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram