Меню Закрыть
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

К стадиону ФК «Краснодар» будет ходить низкопольный троллейбус по маршруту № 11

В дни проведения футбольных матчей на стадионе ФК «Краснодар»  для удобства маломобильных жителей города на троллейбусном маршруте № 11 будет работать низкопольный троллейбус.

— Во время футбольных матчей, когда на стадион направляются многочисленные болельщики, в том числе с ограниченными возможностями по здоровью, было принято решение добавить на маршрут № 11 «Улица им.Калинина — улица Восточно-Кругликовская» еще один троллейбус — с низким уровнем пола, — сообщили в МУП «КТТУ».

Как пояснили в «КТТУ», в дни игр расписание движения троллейбуса будет организовано таким образом, чтобы болельщики могли заблаговременно, с учетом ситуации на улично-дорожной сети, доехать до стадиона. После окончания матча троллейбус будет ждать болельщиков  на остановке. Те, кто решит покинуть стадион позже, смогут уехать во время следующего рейса.

В МУП «КТТУ» также сообщили ориентировочное время отправки троллейбуса от остановки «Ул.им.Калинина» (Центральный колхозный рынок) на 20 ноября – до матча — 11.07, 12.08, 13.12, 14.17. Планируемое время отъезда троллейбуса от ул. Восточно-Кругликовской - 17.00 и 18.34.

О том, на какой остановке в данный момент находится тот или иной вид низкопольного транспорта и когда ожидается его прибытие на нужную остановку в столице Кубани, можно узнать по телефону единой диспетчерской службы 262-51-15.

— Одна из наших текущих задач в настоящее время – обеспечить максимальную транспортную доступность для зрителей с ограниченными возможностями по здоровью, живущих в разных частях города, организовав им удобный подвоз. Сам стадион, в соответствии с международными стандартами, полностью отвечает требованиям для людей с ограниченными возможностями по здоровью. Часть задач по повышению транспортной доступности стадиона для маломобильных граждан мы уже решили совместно с администрацией столицы Кубани и администрацией края, организовав на матчи работу специального низкопольного транспорта «Инва-такси» от парковки, расположенной за детской футбольной  академии ФК «Краснодар» по ул. Жлобы, 114 прямо на стадион, — сообщил сотрудник ФК «Краснодар» по работе с маломобильными болельщиками Геннадий Щербина.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram