Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Главные новости

Опубликованы данные о доходах муниципальных служащих Краснодара за 2011 год

16 июля 2012

Администрация Краснодара приступила к публикации сведений о доходах и имуществе муниципальных служащих и членов их семей за 2011 г. Данные доступны на официальном Интернет-портале. Первыми размещены данные главы города Владимира Евланова.

— Всего мы уже обнародовали сведения о более чем 500 руководителях и служащих администрации, за исключением данных о сотрудниках обособленных подразделений и юридических лиц. Декларации последних, включая органы управления внутригородских округов и сельских поселений, сейчас готовятся и будут размещены в ближайшее время, - пояснил начальник управления кадровой политики и муниципальной службы городской администрации Олег Зубрицкий, отметив, что такую же информацию публикует и городская Дума .

Олег Зубрицкий уточнил, что сведения публикуются не в полном объеме. Общедоступна только информация о виде и площади объектов недвижимости, виде и марке автомобиля (автомобилей) и сумма доходов за год. Информация, благодаря которой можно точно установить эти объекты (адреса, государственные номера автомобилей, паспортные данные и так далее) не публикуется.

— Учитывая, что каждый муниципальный служащий предоставлял сведения не только на себя, но и на супругов и несовершеннолетних детей, общее количество справок о доходах и имуществе столь велико, что на проверку и подготовку итоговой таблицы ушло два месяца, — отметил Олег Зубрицкий.

Сведения сначала проверялись кадровыми подразделениями департаментов, управлений и администраций округов, а затем городской прокуратурой. По фактам выявленных несоответствий и ошибок проведены служебные проверки.

Напомним, норма, которая устанавливает обязательное размещение сведений об имуществе и доходах муниципальных служащих в сети интернет, появилась в Федеральном Законе о противодействии коррупции в конце ноября 2011 г. В администрации Краснодара обязанность предоставлять ежегодно сведения об имуществе, доходах и обязательствах имущественного характера возлагается на всех муниципальных служащих независимо от их статуса и ранга.

Вместе с данными о себе также должна раскрываться информация о доходах, имуществе и имущественных обязательствах супругов и несовершеннолетних детей. Крайний срок подачи декларации обо всех своих доходах, имуществе и имущественных обязательствах за прошлый год — 30 апреля текущего года.