Меню Закрыть

В Краснодаре пройдет акция «Свеча памяти»

Патриотическая акция «Свеча памяти» начнется на Театральной площади 21 июня в 19.00 концертом — реквием и завершится в 4 утра 22 июня шествием к Вечному Огню и возложением цветов к мемориалу.

— 22 июня 1941 года, когда фашистская Германия вероломно напала на нашу страну, навсегда останется в нашей памяти. Все, кому небезразлично настоящее и будущее нашей страны, те, кто гордится ее великим прошлым, придут на мемориальное мероприятие и траурный митинг, чтобы отдать дань памяти павшим в годы Великой Отечественной войны, — отметили организаторы.

Ожидается, что в акции «Свеча памяти: 22 июня» примут участие более 3 тыс. человек: представители местного отделения «Молодая Гвардия Единой России», общественных движений«Общероссийский народный фронт „За Россию“, „За Веру, Кубань и Отечество“, члены молодежных патриотических организаций, молодежных клубов по месту жительства, депутаты городской Думы Краснодара, ветераны Великой Отечественной войны, студенты краснодарских вузов и школьники.

Участники мероприятия соберутся в 19.00 на главной площади краевого центра, чтобы послушать концерт-реквием, в котором примут участие известные творческие коллективы города.

Затем в 21.00 на светодиодном экране на здании администрации города состоится показ фильма „Летят журавли“ режиссера Михаила Калатозова, снятого в 1957 году по мотивам пьесы Виктора Розова „Вечно живые“.

В это же время в сквере им. Жукова на ул. Красной, 35 пройдет демонстрация фильма „Завтра была война“ — известной киноленты о поколении молодых людей, оказавшихся на пороге взрослой жизни накануне начала Великой Отечественной войны. Фильм снят в 1987 году по одноимённой повести Бориса Васильева режиссером Юрием Карой.

В ночь с 21 июня на 22 июня в 4.00 мемориальная патриотическая акция „Свеча памяти: 22 июня“ будет продолжена шествием к Вечному Огню. Участники шествия с зажженными в память павших в войне 1941–1945 годов миллионов соотечественников пройдут по ул. Красной, Северной к мемориалу. Здесь состоится траурный митинг и возложение венков и цветов.

В ходе мероприятия участники акции выложат надпись из зажженных свечей " Мы помним».

Международная мемориальная акция «Свеча памяти: 22 июня» проходит ежегодно во многих российских городах, а также на территории Белоруссии, Южной Осетии, других республик бывшего СССР.