Меню Закрыть

Администрация Краснодара намерена найти виновных в незаконной вырубке деревьев на ул.Минской

Департамент городской хозяйства и ТЭК администрации обратился к прокурору города с просьбой оказать содействие в проведении соответствующего расследования.

- Неустановленные лица вырубили три лиственных дерева – два ясеня и одну иву - на берегу Кубани в Юбилейном микрорайоне, неподалеку от гипермаркета по ул.Минской, все эти действия – незаконны, никаких порубочных билетов не выдавалось. Благодаря активности краснодарцев, которые сообщили об этих фактах, мы смогли оперативно отреагировать на ситуацию, и, надеюсь, правоохранительные органы найдут виновных, - отметил глава администрации Западного административного округа Дмитрий Логвиненко.

Как рассказал Дмитрий Логвиненко, в этом месте специалистами округа с помощью привлеченной техники была ликвидирована бетонная дорожка к Кубани, залитая неустановленными лицами предположительно для спуска маломерных судов, а также перекопан подъезд к этой территории для исключения несанкционированного доступа автомобилей.

Как сообщили в департаменте городского хозяйства и ТЭК, только штраф в виде компенсационной выплаты за вырубку деревьев составит почти 450 тысяч рублей, с учетом пятикратного начисления суммы ущерба за несанкционированную вырубку. Письмо с соответствующим обращением на имя прокурора города отправлено сегодня за подписью директора департамента городского хозяйства и ТЭК Евгения Зименко.