Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Главные новости

Усилен контроль по пресечению стихийной торговли свинопоголовьем

16 января 2012

В настоящее время в столице Кубани, как и во многих в муниципальных образованиях края, предприняты меры по предупреждению распространения  африканской чумы свиней.

Особый режим «Повышенная готовность» введен после проведения в январе Совбеза с губернатором Кубани Александром Ткачевым на предмет выявления в Тимашевском районе генетического материала вируса африканской чумы свиней.

В рамках этого режима владельцам личных подсобных хозяйств рекомендовано ограничить количество свиней, содержащихся в личных подворьях.

Убой животных производится только в специализированных подразделениях.  Ведется регулярный обязательный учет свинопоголовья.

Компаниям, управляющим сельскохозяйственными рынками, запрещена реализация живых свиней. Кроме того, вся логистика движения промышленной переработки мяса отслеживается специалистами краснодарского «Ветеринарного управления».

Со стороны правоохранительных органов усилен контроль по пресечению стихийной торговли живыми свиньями и продукцией животноводства.

В Краснодаре меры по предупреждению распространения африканской чумы свиней находятся на постоянном контроле у краснодарского «Ветеринарного управления» и Департамента по вопросам сельского хозяйства, продовольствия и озеленения территорий.